みんなのレビューと感想「放課後の微熱」(ネタバレ非表示)

夜の学校✨

父親が失踪し、母とヒロインのなずなの2人での生活
    ある日、働いても借金で生活苦でとうとう学費が払えなくなり定時制に通うことになったヒロイン✨
    そこでの出会い、友情、恋の話🎵
    皐月君と言う素敵な男の子との出会い✨
    キュンキュン💕します!
    途中で2人の交際を反対するなずなの父💧
    定時制に通っている人との交際を反対って…
    借金作って失踪してよくそんなことを言えたな…父親っ💢って頭に来たけど最後は2人の事を認めてくれて良かった!
    皐月君がとにかくカッコ良い✨
    定時制の高校って昔からあるけど、色々な事情があって通っている人にはとても必要で大切な学校なんだと思った‼️

姉妹校に定時制があっただけに全日制の部活時間の制限や教室ないの共用とかある程度理解があるだけに強調の記号をつけてまで「定」という呼び方に少し抵抗がありました。見下したり差別的思考を取り上げてるのだろうけど、それが客に全てプラスに働いてるわけではなく、マイナスに見えてしまう部分もありました。もっと裏なくストレートだと良いのに。。。

by UMIN

わりと良い

絵は綺麗です。家庭的にあまり恵まれていない二人が心通わせ、そしてハッピーエンドになります。最後二年が過ぎ、さらっとおわってしまいましたが、二人が幸せになって良かったです。ちょっとさらっとし過ぎていたので、星はこの数で。

by M4150

同じ学校だけど

定時制のある学校だと同じ教室を他の誰かが使うことになるんだよね。
    様々な理由て働きながらでないと学校に行くことが出来ない訳ありの年齢も様々な人が通っている。こんな出会いがあるかはわからないけど。昼間働いての夜の学校は、大変だね~

主人公なずなは貧乏でも頑張り屋で高校生活を送っていた。でも、家計が苦しくて定時制に通うことに。そこでは同じ定時制の皐月というイケメンが何かと助けてくれる。これからのふたりがどうなっていくか楽しみです。

絵は好きなんだけど、やっぱり高校ラブストーリーにしてはあまり内容が頭に入らなかった。話の展開が早すぎる。淡々としすぎてて本当にSho-Comi内容だなってちょっとショックです。

お父さんが失踪してお母さんが働いても借金苦から逃れられず学費が払えず学校にも行けなくなって夜の学校に通うことになり、辛い環境ながらも頑張ってるヒロイン!応援したくなります

by K I RA

幸せ

学校行くのが嫌だ・勉強が嫌だって色々文句言っているけれど、なんの心配もなく学校に通えて 身体がゲンキで 勉強できるって とても幸せなことなんだと思い知らされる。

中高生向け

別に低く評価しているわけでなく、中高生ならこの漫画の魅力を存分に味わえるのかなと思いました。
    いろんな恋愛を安全なところから楽しめるのではないでしょうか?

無料読みました

無料読みました。
    悪くはないのですが、はまるまでには至らずでした。
    設定が個人的に好みではないから!?
    もう少し無料で読めたらもっと面白くなるかも?