みんなのレビューと感想「腹黒王子に秘密を握られました」(ネタバレ非表示)

自分がそうでないのでイマイチわからない部分があるのですが、腐女子ってそんなに秘密にしないといけないものなのでしょうか…?
    それをネタに男性のいいなりになる、まぁ理由はどうでもいいのかな、漫画の設定だし。

金子さん、腹黒に見えて結構優しくて素直です。
    仕事もできるし気遣いも。
    素敵な男性で、お互い自分をさらけ出せるいいお付き合いができそう。

話も長くなく、ちょうどいい感じに思います。

女性にオススメ!

人に言えないずっと隠していら秘密を同僚に知られてしまったのがお気の毒。。私も私生活でもし秘密ができたときは用心しようと思いました。

秘密…

莉央は不動産会社で事務をしている仕事も出来る
    女子なのだが、会社にも秘密にしていることが…
    それはアニメオタクの同人誌でBLの漫画を書いていること
    ある日同人誌のフェアがあるため漫画を書いていると、PCの具合が悪くなりUSBメモリに入れ、夜誰もいないオフィスにて、必死に仕上げたのだが、上司の金子に見つかってしまい、適当な理由をつけ慌てて帰宅する
    次の日金子からUSBメモリを忘れていたぞとニヤリと笑いながら言われ、会社にはどうか秘密にして欲しいと懇願すると、その代わり交換条件として自分の彼女のフリをしてくれと言われる
    今後二人の関係はどう変化していくのか興味あり

不器用すぎ

リオは会社では仕事でき、気が利き綺麗でいい女を必死で装てる。実はオタクで友達もいない。会社のエースでイケメンの金子さんにオタクの秘密をしられ交換条件に恋人のフリをする羽目に、実は金子さんはリオが好きで傍にいるのだか、リオは気がつかない
    後輩の柴崎にもオタクがバレて付き合うように脅される。端から見たら柴崎とリオが付き合ってるみたい。リオは隙が多くてこんなに簡単に誰にでも突き入られるんだなぁ不思議です。本当はリオは金子さんが好きなのに気づき不器用過ぎる金子さんとすれ違い
    やっと両想いになりました

by 冬威

不動産会社につとめる腐女子りおと、営業のエース腹黒王子金子君。オタクな面を隠すためにとにかく、目立たないように会社で頑張って働いていたが、腹黒王子金子くんによって一変する。ひょんな事から腐女子なことがバレ、バレたくなければ嘘の彼女になれと、モテモテな金子くんの女避けに。でも、目立ちたくないりおにとって悪夢でしかない(笑)絵もきれいです。まだ、途中ですが面白いと思います。

サラッと読めます

会社ではデキル女で通ってる主人公が実は腐女子で、その秘密を同僚に知られてしまい脅される…わりと最近よく見る設定ですが、テンポよく読めて面白かったです。

無料分読んで

アニメ大好きなりおちゃん、営業部長さのエースでイケメンの金子さんから恋人のふりしてなんて最初はりおちゃんが金子さんに興味がないから金子さんがあえて魔除けのために恋人のふりを頼んだのかと思ってたけど、金子さんがりおちゃんの事好きだったのかなあと。りおちゃんの趣味にも理解があるのにいじわるしたりとふぉんわかした感じが好きです。

序盤だけ購入

主人公が全く興味を持たないせいもあるけど、読んでてこっちも腹黒王子に魅力を感じない。
    普通にウザい人だな、という印象がなかなか拭えない。
    もっとキュンときたり主人公が腹黒王子を振り回すような展開がないと、面白く読めない、、この後そうなっていくかもですが、お金勿体無いからもう購入はいいかな

趣味が

読み始めて、これは何か男関係か何かあるんだろーなーなんて思ってたらまさかの漫画。しかもBL好き。
    笑って拍子抜けしてしまった。が、同時に面白い!とも思った。
    皆んなからの印象と中身が違いすぎて、、けど本当の事が微塵もないから凄いな。
    主人公の本当を早く知って欲しいと思う。

まだ無料分ですが

弱みを握られて付き合うことになったBL命の金融ガール。イケメンに口止めと称して交際宣言されてしまう。どんなにリアルな男がいいとはいえかなりのオタクな彼女にリアル彼氏はついていけるのか?見た目は可愛いので元々惹かれてたのかな??イケメンの考えることはわかりません。