みんなのレビューと感想「腹黒王子に秘密を握られました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

腹黒王子の素顔は?

USBメモリーをネタに莉央に恋人の振りを頼んだ腹黒王子の金子。
    自分とは違う趣味を持つ莉央を最初は異星人を見るような感じでしたが、
    仕事に付き合ったお礼にコンビニでクジを引いてプレゼントしたり
    映画に一緒に行って缶バッジを手に入れるのに協力したり、意外と優しいじゃないですか。
    それにしても、日々徳を積んで運気を上げている莉央より腹黒王子の方がA賞当てるなんて笑えます。
    そんな王子が莉央の実家で柱の話に興味があると聞いてみたら「笑い声を聞いた家の柱はいつまでも優しく家を守る」は
    莉央の父のプロポーズだという答え、お父さんかっこいい!
    金子は自分の生い立ちから家族愛に憧れていて、莉央を気に入った理由がわかった気がしました。

現実だったらうらやましい。

漫画だから楽しく読めました。
    オタクな趣味を隠すために、普段仕事場では完璧な様子しか見せない主人公友野さんとそんな彼女に興味を抱く金子さん。
    オタクがバレる前から金子さんは彼女に好意を持っていたようですが、やっぱり現実的にはオタク部屋とか見ると引かれちゃうだろうなあ。

会社でのイメージと、ホントの自分にギャップがある人の恋はハードル高いです。
    友野さんがうらやましい。

友野さんのお母さんはすごく素敵な人!
    私もこんな母でありたい。

まだ無料分までですが、ヒロインと金子さんの恋愛話だと思うのですがヒロインは腐女子を貫いてて金子さんに全くなびかないし、金子さんも一向に口説いてこないし、キュンキュンポイントが全くなくて読むのやめようかなと思ってしまったのですが、レビューを読んでたら意外と評価が高く、もう一度読み直してみたら何気なく流していた2人の会話もテンポ良くて面白く癖になるというか、だんだんハマってきてしまいました笑。序盤は恋愛漫画というよりラブコメ漫画として楽しめるかなと思いました。でも金子さんはヒロインが大好きなようなのでこれからどう口説いていくのか楽しみに読みたいです。キュンキュンさせてほしい。

こっちは腹黒だ!

「腹黒御曹司がイジワルです」を最近読んで、ちっとも腹黒くなかったけど、
    こっちはタイトル通り腹黒~(笑)

事あるごとにUSBをちらつかせ、思い通りに友野さんを動かしてるー!
    USBを印籠のように扱ってるシーン、マジでウケたよ(爆笑)
    金子さんとの掛け合いも、お母さんとの掛け合いも(それを聞いてウケてる金子さんも)オモシロイ!!

会社で突如下の名前で呼び、交際宣言するのは、王道過ぎて萎えたけど、それ以上に会話が面白かった~

現実に出来る男の人ってどれくらいいるの?

オタク腐女子と出来る男、しかもその男は性格が腹黒とな。
    よくあるストーリーな気もしますが、ありのままの自分を受け止めてくれるってところは、言いナァって思いました。
    最後のほうにやっと腹黒王子が何故彼女に惚れたのかっていうエピソードが来て、やっときたぁと思った。
    でも、他の人のレビューにもあるように2人のテンポある会話が楽しくてスムーズに読み進められたと思います。
    ポンポン出てくる掛け合いは夫婦漫才のようでなんのかんのと言いながらも相性が良いんだなだっていうところに面白さも感じた作品でした❗

腹黒王子の好みはわからない!

二次元のオタクで腐女子のりおちゃんは、仕事は
    完璧で人の嫌がる仕事も徳を積むとして
    、せっせとやる男前な腐女子なんですが、上司の金子さんはそんなりおちゃんのかっこいいところに惚れて、弱味を握ってつけ込んだ挙げ句、恋人のフリをするというミッションをぶち込んできます。けれどそれは本当にりおちゃんが好きだからだったという話で、キュンキュンしました。

ほっこり

最後まで読むと気持ちがほっこりします。読み進めていく過程で課金して読みました。

腐女子という弱みを握り腹黒王子、金子さんのいきなり意地悪な主人公への接近。主人公は金子さんにふりまわされます。他に接近してきた後輩くんにも弱みを握られて振り回され、おもしろいことに。

自由奔放ながら、不純な動機でも真面目に働く主人公の恋の味方になってしまう、そんな話です。

秘密…

莉央は不動産会社で事務をしている仕事も出来る
    女子なのだが、会社にも秘密にしていることが…
    それはアニメオタクの同人誌でBLの漫画を書いていること
    ある日同人誌のフェアがあるため漫画を書いていると、PCの具合が悪くなりUSBメモリに入れ、夜誰もいないオフィスにて、必死に仕上げたのだが、上司の金子に見つかってしまい、適当な理由をつけ慌てて帰宅する
    次の日金子からUSBメモリを忘れていたぞとニヤリと笑いながら言われ、会社にはどうか秘密にして欲しいと懇願すると、その代わり交換条件として自分の彼女のフリをしてくれと言われる
    今後二人の関係はどう変化していくのか興味あり

不器用すぎ

リオは会社では仕事でき、気が利き綺麗でいい女を必死で装てる。実はオタクで友達もいない。会社のエースでイケメンの金子さんにオタクの秘密をしられ交換条件に恋人のフリをする羽目に、実は金子さんはリオが好きで傍にいるのだか、リオは気がつかない
    後輩の柴崎にもオタクがバレて付き合うように脅される。端から見たら柴崎とリオが付き合ってるみたい。リオは隙が多くてこんなに簡単に誰にでも突き入られるんだなぁ不思議です。本当はリオは金子さんが好きなのに気づき不器用過ぎる金子さんとすれ違い
    やっと両想いになりました

by 冬威

オタク腐女子のりおとイクメン腹黒の金子さん。腹ぐろってゆうか、会社では愛想よくしてるだけでりおの前では素なだけ?って感じです。
    りおは二次元にしか興味がない。
    金子さんはずっと気になって見ていたら好きになっていって。
    初めて三次元での恋愛が金子さんって素敵すぎ。
    りおのためならなんでもしてくれそうだし、ヤキモチとかもかわいすぎる。
    もうちょっと二人のラブラブ見てたかったです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,754件