イタリア大富豪と小さな命のレビューと感想

イタリア大富豪と小さな命

by 妻神
    おもしろかった

2人の赤ちゃんが取り違えられたことが数ヶ月してからわかって、もう愛情も移ってしまい「間違いでした」で「ハイそうですか」と交換できるはずもなく。赤ちゃんも赤ちゃんで育ての親が恋しくて血の繋がりのある親の元では泣き止まない。なので赤ちゃん2人を協力して育てる前代未聞の選択をするヴァレンティーナとジョバンニ。子供とともに愛も育ってきて、、、というストーリー。
    設定や内容は面白くて好きでした!
    ラストのタターニアとその親を結婚式に呼んだり、そのフランクな関係性がイマイチ理解できなかった。

さちみさんの絵も内容も大ファンで、いつもほっこり優しい気持ちに♡

赤ちゃんが取り違えから出会って、一緒に子育てしながらお互いに惹かれ合う、、、♡お互い赤ちゃんを授かった相手とはうまくいかなかったけど、取り違えしてステキな相手と出会えてよかったねー!!と思えるおはなし。お兄ちゃんのリニが甥っ子にメロメロで癒されます〜。

ほんわかします

出産時の混雑でのベィビー取り違え。違和感を感じながらの愛し育てていくそれぞれ。取り違えが分かり、実の親子同士となっても…。親子の会話?が印象的でした。

名作です。

子供絡むハーレクイーンにすっかり魅了されてしまいました。
    事故と赤ちゃんの取り違え、切ない事件から最高の家族の形まで繋がる、ほんとの名作です。
    赤ちゃんの泣き続く日々に巻き込まれたお兄ちゃん、続編でないかなと期待する愛すべきキャラでした。
    母の愛と、父性愛と、家族愛の交錯するドラマの流れは感動的で大好きです。
    何度も読み返したくなるハートフル作品でした。

子供好き

さちみさんの赤ん坊の描き方にいわかんがなければ主役二人の子供への愛情や葛藤が丁寧に描かれているので素敵な話です。それぞれの前の恋や結婚がうまくいかなかった部分も描写されてて、ひかれあう経緯にも納得できます。でも最後は元義両親や元妻までほだされて和解して大団円とか、都合がよすぎるというか、性善説すぎる気もしてマイナス星1つです。

うーんん…

現代物になるとやっぱりせっかくの綺麗な絵がやけに野暮ったい印象になってしまう。
    もったいない。
    ストーリーはそれほどドラマチックではなかったかも。
    少し期待しすぎてしまったかな…

子供の取り違えから始まるロマンスです。
    赤ちゃん二人が天使のように可愛くて(笑)
    因縁のある二組の家族に起こる幸せな変化。面白かったです♪

かわいらしい我が子。ほぼ同時刻に生まれた二人の赤ん坊が取り違えられてしまうくことから始まるストーリー。
    凄くすてきで感動するストーリーです。

こども

あってはならない事件ですが、ハーレクインなので、起こってしまいます。ハーレクインに出てくる病院はとても心配です。その縁でまさか、、、。