億万長者の冷たい誘惑のレビューと感想

億万長者の冷たい誘惑

難なくハッピーエンド

この作者さんの描く男性が、とにかく好き。似た顔でもいい。カッコいいもの。この作品のセルジオは特に好きなタイプ。読んでいる間、ときめきました!
    ストーリーは、ハッピーエンド。
    もともと好きあっていた2人が、ちょっとした誤解で少し9話でもめますが、難なくハッピーエンドになります。

以下あらすじ
    億万長者になったセルジオは、次の挑戦を結婚(家庭的で可愛いイタリア女性と)、父の会社の立て直しと考えていた。
    女優でセルジオとは継兄の関係のベラは、仕事とステージママの母との関係に疲れていた。
    お互いに恋心を抱いていたが、昔のことと、特別な友達として関係を持つ。でも心も体も今までなかったほど満たされて、本心に恋心に気づく。セルジオがベラにプロポーズを決心し、お互い打ち明けるばかりのところで、セルジオが友達との会話で、ベラに誤解されるが、空港に間に合ったセルジオがベラに告白して、ハッピーエンド。
    なんか素直なセルジオが最初悪ぶってるけど、あっさり2人とも好きを自覚して、ストーリーらしいストーリーもあったのかなあってくらいスムーズです。
    いいんです。セルジオがカッコいいし、可愛いしから。

王道的ストーリー

ハッピーエンドで安心して読めます。
    冷たいというより、計算しての誘惑、好きだからこその誘惑です。
    億万長者といってもビジネスシーンはほぼないのでバリバリ働いている感じはしません。ヒロインも大女優にしては素直な感じです。
    行き違いはあるものの、そもそも両思いなのでラブラブにしか見えません(笑)

by 妻神
    大満足

この作者さんの描く男性は傲慢な人が多いけど、セルジオは初めて恋する少年みたいで可愛い。
    お互い自分の気持ちに気付かなかっただけで、長い間片想いしていた2人です。
    頭がおかしくなるほど愛されたい、懇願してプロポーズされたいと羨ましくなりました!
    ラストも丁寧で大満足のハッピーエンドでした!

ピュアな感じが良い

三部作の中で、一番好きなカップルかも。
    最初は、三部作の最後のバージョンを読む前に、レビューで、三作読むと感動がひときわという内容があり、まずはこちらから。
    よくありがちな誤解から生じる諍いは一瞬あっても、基本は王道のラブストーリーだけど、しあわせな気分にしてくれる。

シリーズ買いの筆頭‼️

シリーズと知らずに読みましたが、スキャンダルな女優のはずのヒロインが、なんとピュアで可愛い女性なんでしょう。
    彼が牽かれないはずないですよね❤️
    この作家さんの線の細いロマンテックな絵と、可愛いらしい登場人物に魅了され尽くした感じです。
    シリーズ3作ともめちゃいいです。

好きです

絵も綺麗で
    素敵な男性と女性だと思います。
    ストーリーも非日常に誘ってくれるので、
    楽しく最後まで読むことができました。
    夢の世界へ行きたいと思ったら是非
    最後まで読んでいただければと思います。
    三部作の第1作目となります

全然冷たくなかったです

それどころか二人とも、最初から最後までお互いを想い続けていて熱いラブストーリーでした。
    億万長者と大女優なのに、それすら感じさせない雰囲気。
    うっとりするようなラブストーリーに大満足です。

お互い引かれ合っているのに素直に伝えられず「特典付きの友達」として結ばれ、やっと素直になれたと思ったら、波乱が起きますが、そこはハーレクイン、安心してハッピーエンドへまっしぐらです。
    独身クラブシリーズの他の作品もオススメです。

妄想の世界へ

ハーレクインは非日常の妄想の世界へ誘ってくれるので好きです。
    このお話は義兄妹のラブストーリーに展開するのかな?というところが無料分のところまでですね。
    お金持ちの兄と有名女優の妹とどんな結末になるのか気になります。

試し読みをして絵が良かったのと、話が気になって購入しました!

後妻の連れ子と継兄の少し誤解からくる見方の違いが一緒にいるうちに誤解ぎとけ、ハッピーエンド‼️

最後までハラハラしどうしだったけどよかった〜