みんなのレビューと感想「エスタンシアの雄牛」(ネタバレ非表示)

疲れた

愛し合って結婚したはずなのにルイの母親とカルメリータの策略で夫婦関係に亀裂が入り別居に。思い込みが激しいのは似たもの夫婦。ルイの母親が反省して2人の修復に勤しむもルイは頑固でなかなか上手くいかない。

こういうの結構好みで購入しちゃいました。お互い誤解を吹き込まれて、一度離れたからこそ今があるんだと思いました。

ヒーロー母とカルメリータがヒロインにした仕打ちは到底許せるものじゃないです。なのにヒーローはヒロインばかりを責める。ヒーロー母はヒロインを呼び戻す前に自分とカルメリータがどれだけ非道な事したかを説明しておくべきでしたよね。そしたらヒーローにあんな辛い思いをしなくて済んだかもしれないのに。全ては嫉妬からだって言ってたけどあんなに凄まじい嫉妬されたヒロインは大変でしたね。

作者買いです。ハーレー大好きなので、終わりがわかっていても、買っちゃいます。最後がハッピーエンドなんだけど、読んでしまいます

忘れられないなら諦めるなよ

評価されてる星が少ない理由は、分かる気がします。
    でも私もこのストーリーは、好きです。

ただ、少し突っ込み所が多いので
    例えば 何故ヒーローは、実母がしびれを切らせてヒーローに秘密にして別居状態になっている
    ヒロインに連絡するまで
    自ら動かなかったのか?

嫉妬で見境なくヒロインに八つ当たりするくせに
    とか

★4つにしました。

子供の前で母親にむかって暴言はいたりさすがにこのヒーローには好感もてなかった。なのにハマってしまいました。

ルイの母親がいくら気に入らない相手でも普通は仲をさかないのにさくなんてびっくりしました。ルイも早く母親の思惑わかってくれればいいのに

いつも思うんですが...

この作品もそうだけど、ハーレクインって、ヒロインを誤解した男性からの仕打ちが酷い。蔑みや暴言や態度が酷すぎる!
    私だったら、誤解が解けて彼から簡単に許してくれとか言われても絶対ムリ。
    何年もほっとかれて、こんな酷いことを言われて苛められて、人間は簡単に許せるものですかね??
    子供のことや、経済的なこともあるから、一概には二人だけの問題というわけでは無いだろうけど。
    僕は嫉妬していたからあんな酷いことを言ったししたみたいに言われても、理由が嫉妬なら何を言ってもしても良いのかしら?
    人間としても尊厳すら踏みにじっても許されるとでも?
    最後は彼氏が勝手にスッキリしていたけど、私はモヤモヤイライラしたまま、不完全燃焼で終わりました。

絵は綺麗で読みやすい
    人物画や話の展開も好み
    でも何か足りない

ヒロインの目的は?
    終始、あの女性が中心で
    そして、その女性を受け入れている

ではなぜ手紙1つで彼宅に戻り
    いつまでも留まっているのか

闘牛の飼育場に
    赤いスカーフを持って歩いてるとか
    そこかな

信じること

お互い好きだから 周りの人の言葉に流されて
    大好きだから 気持ちがすれ違ってしまう
    でも 最後は ハッピーエンドで良かった