エスタンシアの雄牛のレビューと感想

エスタンシアの雄牛

そんな…

なんでしょうか、ここまで暗くすれ違わなくてもよいのでは。

ヒロインは理性的で健気ですし、好きな作家さんなのでまぁまぁよかったです。
    でもヒーローの態度の酷さを、最後の懺悔でアッサリまとめるあたり、ハーレクインらし過ぎる。
    海外の女性は、あんなにみんな愛情深くて寛容さに満ちているのでしょうか。
    もうちょっと怒ってもいーのでは…(笑)

愛しているのに信じられない。
    愛しているから信じられない。
    周りの陰謀で引き裂かれてしまったふたりの切ないストーリーです。

面白かったです。

色々と突っ込み所が満載な面もあるようですが、私としてはとっても面白かったです。 ヒーローもヒロインも結局、忘れられない程、愛し合っていた という事だろうと思います。 私としては、私もこんな風に
    嫉妬されてみたいなぁ と少し思います。

うーん

ヒーローの嫉妬がとにかく激しすぎ。ヒーローの母親と婚約者が悪質すぎ。ヒロインが自信なさすぎ。愛し合っていたのに、周りからの嫌がらせに翻弄されてすれ違ってしまい…という王道ストーリーでした。一応ハッピーエンドですけど、義母とヒーローの態度の変化の性急さにモヤモヤが残りました。

誰かの策略で気持ちがすれ違ったままの2人が再会という、ハーレクィンにはよくある設定なので、この先誤解が解けてハッピーエンドなんだろうなとは思ったのですが、やはりその経緯を知りたくなって続きを購入してしまいました。

by Chiibou
    辛い再会

どんな辛い別れが過去にあるとしても, かつて愛していた人が大怪我をして車椅子の生活になっていたら...本当に悲しいと思う。

恋の奇跡のようなストーリー

引き離されても、運命なら結ばれる作品です。

アルプスのハイジ?のクララににています