みんなのレビューと感想「プロポーズは慎重に」(ネタバレ非表示)

プロポーズは慎重に

ワガママな両親の世話を健気にするヒロインが可愛らしかったです。そんなヒロインに惹かれるヒーローはいろいろ助言してなんとかヒロインとヒロイン両親を自立させようとしてくれました。なのにヒロインに自分の気持ちを伝えられずすれ違います。なんとももどかしい2人でした。

長身でハンサムなオランダ人医師と両親にまるで小間使いのように尽くす優しいヒロインの出会いは、病院の待合室で眠る泥だらけで臭い娘がスリーピングビューティーに見えた処から~お互いに好きになっていくのにすれ違いばかりで、12歳年上の医師が後半は誤解から慌てる様子にワクワクしました~

男性の気持ちが

男性は35歳でもかわいいカップルでした。微笑ましくて、ハッビーエンドとわかっていてもつい応援したくなるストーリーでした。

ワガママな両親のために青春も恋愛もあきらめていた主人公に優しい男性が現れて、、、ハッピーエンド。ほんわかする作品でした。

ちょっと御都合よすぎ(笑)

ここまで縛られている若い女性って、あまりいないと思うのですが、その環境から救い上げてくれるのが、ありがたいよね~と、癒されました。ですが、ヒロインが思うほど、可愛くないってことはなく、かなりの美人だと思うんやけどな。

まさに個人的にツボな作品でした。どこまでもすれてないヒロインのひたむきな姿もお相手のドクターの包容力も素敵でした。ただ途中誤解があったけどハッピーエンディングでよかった!

この

このシリーズ絵が上手で好きです。何を読むにも絵が良くなきゃ読む気がしないので、、、美男美女最高です。

自分を平凡でなんの取り柄のないと思って恋に慎重すぎる彼女と、年上だからと自分の思いに素直にになれず慎重になりすぎる彼のラブストーリーです。