みんなのレビューと感想「運命に導かれて」(ネタバレ非表示)

運命に導かれて

ヒーローの家族の状況を考えるとなぁ~。結婚を持ち出されてヒロインと別れたんですね。ヒーローに言わずに産んだ息子のトビーが病気で連絡を取るしかなかったヒロイン。無事移植が成功して退院できたトビーと過ごすうちにすっかり父子に。トビーの為にやり直したいというヒロインを拒絶したヒーローなのに、ヒロインにプロポーズしたヒーロー。今度はヒロインが拒絶。訳を話せないヒーローにヘタレと言い放ってしまいます。どう考えても言いづらいよなぁ。ヒーローが気の毒でした。

両親の愛情をたくさん受けて幸せに育ち、両親を尊敬しているエイミーと、父親と弟が服役して肩身の狭い思いをしているジェド。

愛し合っていたのに家族のせいで別れを選んだジェドはつらかっただろうけど、理由を何も話してもらえず一方的に別れられたエイミーはもっとつらかっただろうなと思います。

なかなか家族のことを言い出せなかったジェドの気持ちもわかりますが、もっと早くにエイミーに話せていたら状況も変わっていただろうなぁと思います。

絵は爽やかですが、話は重いです。

ヒロインの元を去って5年後、自分の子供が要ることを知らされるヒーロー。
    しかも、その子が病気で、ドナーになってほしいと頼まれます。
    お互いに今でも思いあっているのに、ブレーキをかけるヒーローが、謎だと思ってましたが、父親が犯罪者。弟も悪質な運転で、事故を起こして服役中。
    そのせいで、本人は真面目に努力をして、生きているのに、幸せをあきらめてます。
    ヒロインにもその事実を打ち明けられずに、誤解でお互いに傷付いて、本当に本人が悪いんじゃないのにとつくづく考えさせられました。
    最後は、ヒロインにも話してハッピーエンドですが、普通のハーレクインじゃない余韻を残す作品でした。

子供と言う名の運命が

別れてから知った妊娠
    産まれて五年知らされた息子の病気
    子供がふたたび運命を繋ぎ合わせ

二人を引き合わせる!
    彼は愛しかたに不安が有り、彼女が真実を知ったとき、受け入れてくれるか不安で打ち明けられず。
    彼女は心を閉ざしてしまう事が有る彼を信じたくも触れさせてもらえない不安があり
    どこに向かうのか
    ハッピーエンドを祈りたくなるストーリーに御注目

ハーレクインの、
    一夜の過ちで、
    妊娠してみたいなお話、
    結構多いですよね。
    今回のお話、好きです。

本当は知らせたくなかったのに

彼と別れた後に妊娠が分かり何度か連絡したけど電話に出ない彼。ひとりで産んで育てる決意をし 五年たった頃に子供の病気が発覚する

by nsao

展開が気になります。

ハーレクインは少女の頃のトキメキをも思い出させてくれるので大好きです。このお話はこの先二人の関係とお子さんの病気がどうなっていくのか気になります。

内にこもるタイプ

絵はきれいなのに表情の描きかたがパターンが少なくて子供っぽいのが残念。男性の方は真面目に努力して今の仕事を成してきたわりに人間関係にはナイーブで内にこもる感じで、うちあけると決めてから話すまでが長い。女性は幸せに育って素直な反面、ある種無神経というか、話し合いでも堪え性がない。どっちも未熟。

作品の始まりほ何だか悲しく、切ないモードですが〜

息子を救いたいと思う所から、展開が楽しみですね〜

まだ無料配信の2話しか読んでませんが、ハッピーエンドを期待して続きがとても気になります。

大好きだ

シングルマザーにとって、頼れる子どもも懐く男性な本当に神様‼️

だけど、最近の虐待事件みると夢だなと思う?