【ネタバレあり】世にも不実なピアノソナタのレビューと感想

ピアニストの話ですが、絵が綺麗。イケメンピアニストと、主人公のこれからの展開が気になります。。。。。

うんうん

やっぱり絵はとてもキレイ!この作者さんの絵がとても好きです!ちょっと最初は???だったけど、進むにつれて内容は把握出来たって感じです!

かわいい

ピアノを弾く人の感情を細かく 感じ取る事ができる環奈は 素直でかわいい!彼女がガイくんの 心の奥底にある感情を吐き出させて 上書きし 感情豊かな演奏ができるピアニストにすることができるのだろうか。

とりあえず、絵が素晴らしい!きれいだし、かっこいいし、背景とか何もかもが丁寧に描かれていて読み応えがあります。ストーリーもおもしろい。ガイ君、かっこいい。

クラシック✕恋愛ストーリーかな。
    あまり観ない題材かなと。
    クラシックに詳しくない自分としてはもう少しわかり易いと読み応えありなのかなと。
    絵は綺麗で好きな感じ。
    無料話読み終えて購入するかは迷うところ。

気になる…

音楽に関する事(習い事とか)をしてきたからか、読んでみて内容が気になってしまいました。このまま恋愛関係に発展して行くのかなぁ…

音楽もの。ピアニストもの。芸術物は好きなので楽しみに読み始めましたが、クラッシックを知らない者にとっては曲の説明がなく分かりずらい。ベートーヴェンにはあったが,他のものにも作曲家の曲に込めた想いや背景なんかをストーリーの中に入れて欲しい。他の作品と比較して申し訳ないが,「のだめカンタービレ」がヒットしたのはそう言ったこともちゃんとされていました.今後を期待。

結末が…

天才的な演奏技術があって抜群なテクニックを持っているのに感情表現が下手くそな凱くんと対照的で花があってスター性もあるリヒト。凱の専属のマネージャーになった環奈。話の内容は面白いのに凱と環奈が海外に行ってそれまでのコンクールの不正を調べることになるマテで話が終わってしまった💦2人がこれから海外で活躍するまでは話が続かないのかと不完全燃焼で終わった気がします💧この後の続編があれば良いのにと思います。

表紙の絵が綺麗で気になり読み始めました。綺麗で丁寧な絵です!あまりクラシックに詳しくないですが、聴いてみたくなりました。

by ttt18

好みは分かれるかも??

表紙に引かれて読み始めました。

ピアノに限らず音楽って弾き手によって表情が変わるものだし、思入れがあればある程感情的なものになるのはすごく分かります!
    音を敏感に感じ取ってしまう主人公ちゃんを受け入れられるかどうかじゃないかなと……

ただ内容はすごく面白いので、読み進めたいと思います!