みんなのレビューと感想「世にも不実なピアノソナタ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

表紙の絵がとても美しいです!

とても美しい表紙の絵に思わずコミックで買いました‼

最初はエロ全快の漫画かと勘違いしてましたが、(表紙の絵の感じが・・・)

そうではなく、ピアノニストとの恋愛漫画でした。
    登場人物のガイさん、
    物凄く格好いい...。

私はクラシックは詳しくないですが曲は大好きなので、

今後この作品とおして、
    ますますクラシックに興味を持ちたい、
    との思いで読んでました。

これからもこの漫画読んでみたいと思います。

✨これは面白い✨

何がどうだとか、批評・評価なんて、全く、全然、1ミクロンだって出来ないけれど、ピアノだって、何だって、弾き手が違えば、生まれ出る音が、タッチが、全く別物になるのはよく解る。
    ヒロイン同様、クラッシックは何も判らず、ただ聴いて好きかどうかだけで判断するだけなんだけれど、ヒロインが奔走してしまう気持ちとか、凄くよく解る✨
    クラッシック曲の背景とか、作曲時の背景とか解らなくても、聴くのは好き💞
    生演奏で聴いて、心が震えるって事、絶対あると思う✨
    ヒロインはマネージャーさんだけれど、その人の情熱を信じて応えようとする音楽家の凱くんや、利人くんの心情もよく描き出されていると思う✨
    今後、この3人がどうなっていくのか、物凄く楽しみです✨

見てるだけなのに

漫画って読むだけと思って甘く見てたら、一発で覆された。。絵を見て読んでいるだけなのに、凄く引き込まれていって怖かった。でも、それくらいインパクトの強い一冊なんだと感じた!表現する人にとって、自身の心に蓋をするのも感じさせないのも、当人に起きた事柄次第で大きく左右される事を改めて感じた一冊。鳥肌が立った。

微妙な始まり…

音楽は好きなので読んでみましたが、始まり方があり得ない。その人の音楽を聞いてゾクゾクしたり、雷に打たれたような感じになったり、うっとり気持ちよくなったりすることはあっても、我を忘れて初対面の人をいきなり抱きしめることはない。主人公の女性の行動も、ピアニストの行動も、現実世界では問題あり。そこが気になって、5話でやめました。無料でない限り買わない。

先生の作品大好きです。
    ストーリーがどれも深くて、とにかく絵が綺麗で丁寧。

この作品は、特に丁寧に感じます。

クラシック詳しくないけど、聞いてみたくなりますね。

ラフマニノフは、とても難しい曲なのは、知っていました。
    なので、激しさや情熱的なのは、伝わりました。

とにかく絵が丁寧で綺麗。
    人物は勿論、ピアノの細部まで丁寧に描かれているので、読んでいて気持ちが良い作品です。
    登場人物も魅力的でガイも理人も恰好良いし、環奈も可愛らしい!

クラシックには疎い私ですが作品に登場する曲を聴いて、更にストーリーを堪能したくなりました。

by mikan52

女の子がかわいすぎる!!

少女マンガのなかの、ザ、少女マンガ、ってかんじですね。男の子も端正な甘いマスクでかなり美形。わたしはストーリーよりもまずイラストが気に入ったのでどんどんよみすすめました!

キレイな絵

面白かったです!まず絵がキレイ
    音楽に詳しくないですが、音が聞こえて来る感じです
    ただ、この矢印で読み進めるのは見にくいです
    なんとかならないのかな
    一コマずつ読むよりも、1ページまとめて読みたいです

11話まで

無料分の11話まで読みました。
    ピアノの音だけで、悲しみとか怒りとか心の中読めることなんてあるの?
    しかもクラッシックは初めてとか言ってるマネージャーさんが。
    一般人には到底理解できない感情で、話に入り込めないです。

ほっっんと絵が綺麗な漫画家さんです。
    ストーリーはピアニストと担当マネージャーのラブストーリーです。
    ストーリーの流れは王道ではあるものの、細部まで作り込まれていてとても楽しく読む事ができます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全107件