みんなのレビューと感想「世にも不実なピアノソナタ」(ネタバレ非表示)

結末が…

天才的な演奏技術があって抜群なテクニックを持っているのに感情表現が下手くそな凱くんと対照的で花があってスター性もあるリヒト。凱の専属のマネージャーになった環奈。話の内容は面白いのに凱と環奈が海外に行ってそれまでのコンクールの不正を調べることになるマテで話が終わってしまった💦2人がこれから海外で活躍するまでは話が続かないのかと不完全燃焼で終わった気がします💧この後の続編があれば良いのにと思います。

音楽もの。ピアニストもの。芸術物は好きなので楽しみに読み始めましたが、クラッシックを知らない者にとっては曲の説明がなく分かりずらい。ベートーヴェンにはあったが,他のものにも作曲家の曲に込めた想いや背景なんかをストーリーの中に入れて欲しい。他の作品と比較して申し訳ないが,「のだめカンタービレ」がヒットしたのはそう言ったこともちゃんとされていました.今後を期待。

11話まで

無料分の11話まで読みました。
    ピアノの音だけで、悲しみとか怒りとか心の中読めることなんてあるの?
    しかもクラッシックは初めてとか言ってるマネージャーさんが。
    一般人には到底理解できない感情で、話に入り込めないです。

ヒーローがかっこよすぎ!!!

単にピアノ男子が好きなのもありますが、表紙のヒーローがめちゃめちゃイケメンすぎてずっと見入っています。
    ただ…ちょっと読みにくいんですよね。
    話には興味があるので、他のサイトで読むかもです。

ピアニストがタイプは違うけどどちらもカッコいいし、美形だし。なかなか現実はこうもいかないけど。女の子は特に美人でもないけど強さを持った好感の持てる人なので2人?3人?の絡みが気になります。

可もなく不可もなく

ピアノ演奏と恋愛を重ねた事で上手くまとめきれず、主軸のない中途半端な作品になってしまっている惜しい作品。
    そして一番のポイントは、面白さがイマイチ足りない。

by

音楽モノが好きで無料11話を読みました。
    26歳拗らせとか過剰な設定が好みではないのと、少しオーバーな表現が気になりますが、嫌いではないので続きを読もうか検討中です。

ずっと誰かを特別に好きになったり、何かに夢中になったことが無かった主人公の彼女。ある日、仕事で出会った男性ピアニストの演奏を聴き官能というものを初めてしった彼女は。

無料がたっぷりでしっかりと読ませていただきました。が、ハマらず。
    26才で処女でも良いんだけど、好きなロックより知らない分野で感じる部分がイマイチピンと来ず

無料話数読みました。おもしろいです。ここからなのに~無料が終わってしまった…続きが気になります。絵もきれいで見やすいです。ポイントたまったら読みたい!