カレは女とシたことない。のレビューと感想

カレは女とシたことない。
  • 2019/11/13 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

あんまり好きじゃなかったな

別に漫画でわざわざ見る必要ないな、と思うストーリーだった。
    ドキドキワクワクもなく、ただの日常。
    課金してまでみなくて良かった。失敗したわ。
    お見合い相手が同級生で、それがイケメンなのに童貞で、癖のある家族がいて。
    で、嫁候補を見極める時の意地悪なこと。
    みててイライラしかなかったわ。
    こんなのが姑になると思ったら、絶対無理だし、あれだけ言われたら怒って帰っていいでしょ?と思うシーンもあって。
    それでいて最終的には結婚。はぁ?だし。
    ポイントがもったいなかった。完結してるのに50ポイントも高いわ。

アラサー童貞とアラサーガサツ女の恋愛

とっても良かったです!絵も可愛かったし、難ありの家族がいたり。なかなか一筋縄ではいかなそうなお見合いだったけれど、お互いが好き同士というのがとても伝わるホワホワしたお話でした。
    エッチのシーンは具体的には書かれていなく、抵抗なく読めると思います。

面倒な予感。

うーーーん、シスコンの彼氏か?面倒な予感しかしない。無料分を読んだけれど、この先を読み進める動機になるような魅力が見つからなかった。

いやー!
    イケメンハイスペック男子が彼女いたことない、手も繋いだことない理由がいやすぎる〜
    ドーテーも別にいいし、2人で愛を育んでいけるなら何も問題ないなけど。。。
    可愛い姉と妹。。これ邪魔だわぁ。物理的にも精神的にも邪魔(笑)そしてきっと当たり前すぎて、本人が邪魔と思えてないところが痛い!痛いのはドーテーじゃなくて、そこ!

無料分だけ読みましたが、妹が本当に邪魔…。あり得ない。見ていてイライラしました(笑)課金してまで読みたくないと思う作品でした。

えええー妹はらたつー!絶対お母さんもやばそう、、でも結婚したい主人公。どうするんだろう。
    目の前で妹といちゃくつの見せられてもねー

時々見ててもどかしいかんじの恋愛をしてますが、その不器用さが可愛いです。童貞くんの母と姉がめんどくさいかんじで、こじらせてた感が際立ってました。

可愛い、可愛いんだけど
    姉妹がなぁ…(笑)
    嫌だなぁ…(笑)
    マザコンも嫌だけど、ブラコンがくっついてくるのも考えものだな、、と。

タイトルと違う…

タイトルからは『未経験の恥じらう男の子に色々教えちゃう』のをみんな想像してると思うけど、全然違います!えっちな展開は全然ないです。ただのマザコン&シスコンの男の子(おっさん)が彼氏になって…ってだけでした。これはこれで悪くないけどね。

ムリだわー

まず、好みでない絵柄のせいか、あまりイケメンには見えませんでした。
    途中まで読みましたが、小姑のウザいこと!!
    そして、それを制御しない男にもイラつきます。彼女優先してやれよ!?

他のレビューにハピエンとありますので、彼が家族の呪縛から解き放たれて強くなったのか?と気にはなりますが、あまりにもヘタレすぎてギブ。