みんなのレビューと感想「[小説]映画ノベライズ orange―オレンジ―」(ネタバレ非表示)

漫画が好きだったので

漫画版で初めてみて、こちらも面白いです。映画化してたのも知らず、今度はそちらも鑑賞したくなりました。未来の自分からの手紙を読んで後悔しないように悩み過ごしていく日常が切なく気になって読み進めたくなります。

泣けます

これは泣けます!ある日、手紙が届いてそこには後悔しないようにと願う内容が!主人公はなにかと大好きな人を気にかけます!パラレルワールドの話です!私も過去を変えられたらって思うことあるー(笑)

とてもとてもあったかい話です。翔のような本人にしか苦痛がわからない悩み、他が満たされていてもその悩みがある限り心に翳りができてしまう、そんな悩みに気づける人になりたいです。

映画から入りました。
    未来の自分からの手紙
    出来たらいいなと思う事が色々ありますね。
    未来が変わるのはいいことばかりではないような気もしますが
    全体的に良かったです。

漫画で読み

漫画で読んだのですがこちらも読んでみることに。少しだけ漫画と内容?が違う感じがしました。より詳しく書かれているような。

これこれ!

最近マンガの小説版って増えてるのかな??
    好きなマンガを小説で読めるって最高に嬉しい。でも電子じゃないので読みたい。

切ないですね‼️

切ないけど、好きな人の幸せを願って、
    小さな自分を超えて、頑張っている主人公が、
    本当に可愛いです‼️応援せずにはいられません‼️

この

作者さん好きです(๑• ω •๑)
    夢みる太陽が好きだったので、その頃の漫画の方が楽しかったかな( ´๑•ω•๑` )

漫画版が大好きで読んでいます。小説版も試し読み済み。漫画とも小説ともちょっと違って、読みやすくて引き込まれました。続きも読みたいです。

素敵です!

実写も漫画も読みました!すごく感動します!泣けます!私的には漫画、実写、小説の順で見るのをお勧めします♪