みんなのレビューと感想「華と嵐と」(ネタバレ非表示)

華と嵐と
  • ネタバレ無し

学生時代の思い出

松本先生の作品は中学、高校とよく読んでいた。月刊誌に連載をしていて、同じ少女マンガの月刊誌の中でも、松本先生の作品はどこか大人びているというか、落ち着きのある切ない友情や恋愛模様の独特の雰囲気があった。

なつかしい

30年以上前、高校生の時に読んだ懐かしい
    胸キュンストーリー。絵がちょっとヤンキーチックなのもいいし、当時の高校生ファッションがよく描かれていると思います。松本美緒先生最高。

by minoman

華と嵐と

松本美緒さんのマンガ
    高校生の時に大好きで単行本も全部持ってました。
    とにかく懐かしい‼️
    全部捨ててしまったので、まさかここで読めるとは(笑)

これも

読みました。雑誌で読んでたのか、人から借りたのか定かでないけれど、クールなヒーローとにかくかっこよかった。いまはもう書かれてないんですかね

なつかしい

松本先生の漫画に出てくる男性って影があるんですよね。
    好きにならないハズが無い笑
    困難に負けないで主人公は必ず幸せになれる。
    安心して読めますね。

あの頃に。

毎日が精一杯で、先のことを考えられなかったり、恋が人生のすべての様に思えたりしてた、あの頃にタイムリープした感覚になりました!

高校生と中学生の兄弟が部屋を借りて住んでたりする辺り、今の私は許せない部分なのですが、まだ世間の事をよく知らない頃に何も考えないで読んでました。すごく切ない恋のお話です

おすすめ

若い頃、この作者の作品は周りの女の子皆が読んでました。ヤンキーな話が多いんだけど、ふんわり淡い優しい感じで大人びた印象。若い子にオススメ。

高校時代、単行本を買って読んでました。懐かしいー。読んでた当時の思い出がよみがえってきました。先生の本は当時よく読んでました。

by o.h

松本先生の作品、学生時代によく読んでいました
    その中で一番好きな作品です
    嵐くんがかっこいい、華乃ちゃんは一途でかわいい

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全22件