みんなのレビューと感想「[小説]ノベライズ この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)

漫画も読みましたが、ノベライズも良いですね!話の展開が少し違うところもありますが、それもそれでよいところです。

ノベライズ

映画のノベライズで、少し違う内容もあったりしました。映画にはまり、マンガにはまり、小説も!と読んでみてよかったです。

漫画も好きでしたがこれもいい!

表現がなんとも素朴なのに美しくて、読んでいて心が洗われる感じがします。読書好きな方には、こちらからスタートもおすすめです!

この世界の片隅に
    待ってる人がいる。
    この世界の片隅に
    待ってた人もいる。
    もがき苦しみ
    それでも。

ドラマ先行です。ふんわり柔らかな絵で読みやすい。戦争のこと今まで色々勉強してはきているけど、その場面になると苦しくなります。

ノベライズ

もぜひ。すずの思いを、毎日を、人生を、言葉で確かめてみてください。昔あった悲しい、つらい、やるせない、いたたまれない、出来事を忘れないためにも。

映画を見て良かったので、読み始めました。主人公の健気さや、周りの人たちとのつながりなど、グッとくるものがあります。

この作品は先に映画の方をみて、こちらをみました。絵も素敵だし、内容も重いですが考えさせられる作品です。

良い

映画を観てからの小説ですが、小説ならではの描写で想像力が掻き立てられて思っていた以上に良かったです。

戦争時代のお話ですが、冴えない主人公が普通に結婚して色々経験するお話ですが、知り合いの子を亡くしてしまった時は感動しましたね。
    夫も死んじゃうかと思ったけどそれはなかったw