みんなのレビューと感想「理想の家族のつくり方」(ネタバレ非表示)

ウメとサクラは双子の姉妹。ウメはサクラに対して昔から劣等感を抱いている。
    ある日、地元を離れて結婚したサクラが息子を連れて帰ってきた。離婚をするつもりらしい。
    ウメは地元で大ちゃんを結婚をして妊活中だが、不妊との診断を受ける。
    そんな時、卵子提供をサクラが名乗り出てくれて、ウメは大喜び!!
    でも、サクラは大ちゃんが欲しくなります。どんどん気持ちは加速していき自分から大ちゃんに仕掛けていきます。
    大ちゃんもサクラの息子が可愛いし、旦那に不倫されて辛い思いをしているサクラを可哀そうに思い、ウメの事よりサクラに気持ちが揺らいでいきます。
    二人の距離がどんどん近づいて、サクラは大ちゃんに告白します。大ちゃんも言葉には出さないけれど同じ気持ちだと繋いだ手を握りしめます。
    二人の関係を怪しいと感じたウメは、大ちゃんに確認するとサクラが気になる。でもウメが好きだ!と言ってくれたので、信じてやっていくことに。この時ウメは大ちゃんだけがサクラを気にしていると思っていました。
    しかいあ、サクラから大ちゃんは私といた方が幸せになれる的なことを言われてショックを受ける。卵子提供も断って、夫婦二人でやっていこう!と大ちゃんに言いますが、大ちゃんはそう思っていない様子・・・

もっとアットホームな話かと思いきや、姉妹ドロドロ不倫劇になってきています。
    大ちゃんがウメのところに戻ってきてもモヤモヤしそうだし
    サクラを選んで欲しくないし
    面白いですが苦しいです。

考えさせられる。

幸せってなんだろうかと。
    ウメちゃんのサクラへの劣等感や不妊治療の難しさ。
    サクラの大ちゃんへの気持ちや挫折を知らずに来たからこその、初めての挫折の苦しみなどが伝わってきました。
    でも、私はウメちゃん派(笑)
    みんなしあわせがいいけど、まずはウメちゃんに幸せになってほしい。
    今後が気になります。

不妊治療の妹と離婚子持ちの双子の姉。妹の旦那を好きになる姉。いつも怒ってばかりの妹。鈍感な夫。読んでいてイライラするのは私だけ?

妊活&家族ストーリー

夫婦・家族の意味、大切さを考えさせられます。
    ウメは不妊で悩んでます。双子の姉、サクラは優秀で何もかも手に入れているように見えますがサクラも重い悩みを抱えています、これからウメ夫妻がどうなるか気になります☆

双子っぽくない双子

双子の姉妹が主人公ですが、
    双子っぽいところが全くないです。
    そこに少し違和感がありました。
    妊活やモラハラ夫をテーマにしているので
    そこは現代風だと感じます。
    ハッピーエンドになるのかな。
    引き続き読み進めます。

綺麗な絵で重い……

ほぼ妊活をしなかった私にとって、未知の世界だけど知っておくべき事だろうと思う。無料までしか読めてないけど、続きが読みたいです。

過剰なダイエットしてる若い子!!ダメだよ!!

双子でも...

色んな双子がいるんだなぁと思いました。
    優秀な方と、それを気にしながら生きていく方と。
    それぞれ家庭をもてば、悩みだってあるだろうし、すごく共感できるストーリーでした。

なんていうんだろう、お姉ちゃんがやはり
    好きになれない。主人公のだんなさんを
    好きになってしまう展開、、。
    この先どうなるか気にはなります。

切ない。

不妊の話です。私の周りでも治療している人が多いから、気になって読みだしました。旦那さんが、協力的で素敵ですね。お姉さんとの関係も気になるところです。

あれ?

話が違う方向に行き始めた?
    妊活がいい方向に向かいそうなのに
    義弟を好きになる感じ?
    ドロドロしないでほしい漫画だったのに残念。