みんなのレビューと感想「理想の家族のつくり方」(ネタバレ非表示)

最初だけよかった

不妊治療、体外受精をして出産しました。
    1巻までは、わかるわかるって楽しくみていたら、途中からお姉さんが有り得ない。
    唐○えり○みたいな姉が嫌悪感すぎて、旦那にもイライラするし、主人公も何故もっと姉を怒らないのかイライラするし、不妊治療の話というより、姉妹喧嘩の話です。やっぱりやったことないひとが描いて良い話ではないなと思いました。

あああっそうじゃないと思ったのに…。

とてもそんな流れになるなんて微塵も感じなくて、どろどろじゃないのが良かった。ガッカリしてしまいました。妹の夫になんて、続き読めない…ごめんなさい。

無理

無料分だけ読みましたが⋯私に無理
    主人公の心の声?のキャラがウザイ
    イラストが汚い読もうと思わないり

もう読まない

無料分3話だけ読みましたが、もういいですね。
    主人公のキャラが合わない。
    お医者さんが真面目に話してても「またまた~」とかヘラヘラしてるし、脳内キャラみたいなのもうざい。

無料分だけ読みました。
    双子とはいえ卵子提供。。。という話になると思うのですが、ちょっとやだなぁ。
    どちらが幸せかはわかりませんね。

いま

でこそ、きき慣れたことば、体外受精だったり不妊治療だったり。現代の課題でもあるテーマを取り入れてるのがいいです

不妊治療の辛さだけではなくて、双子の姉妹の関係が重要になっているお話。
    上手くいかない不妊治療の後にサクラの言動で更に傷ついたところを優しい旦那さんに救われている感じ。
    サクラの人の気持ちを考えない図々しい行動がとても嫌でした。
    最新話で妹の旦那に惹かれているサクラにもやもやしました。
    ウメはいつ救われるんだろうと気になるところですが、サクラがウメを傷つけるようなことをするのではと思うと読めません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件