【ネタバレあり】理想の家族のつくり方のレビューと感想(2ページ目)

大変

私も二人目不妊でもう諦めだけどまだひとりうめただけ良かった。。不妊治療は夫婦どちらも大変だし旦那さんの協力なしには成り立たないよね…まぁ1番辛いのは間違いなく女だけど。

なんていうんだろう、お姉ちゃんがやはり
    好きになれない。主人公のだんなさんを
    好きになってしまう展開、、。
    この先どうなるか気にはなります。

切ない。

不妊の話です。私の周りでも治療している人が多いから、気になって読みだしました。旦那さんが、協力的で素敵ですね。お姉さんとの関係も気になるところです。

自分にも頭の良い姉がいるので気持ちがなんとなくわかるなーと思いながらさくさく読みました。姉妹はなにかと比べられやすいし、劣等感もあります。共感できました。

あああっそうじゃないと思ったのに…。

とてもそんな流れになるなんて微塵も感じなくて、どろどろじゃないのが良かった。ガッカリしてしまいました。妹の夫になんて、続き読めない…ごめんなさい。

面白い。

正反対の双子で、それぞれに悩みがあって、
    それを二人で乗り越えていく。
    すごいと思います。羨ましくも感じます

続きが気になる!

双子で、いつのまにか妹の旦那さんがすきになるって…どんな話なのか気になって読みました。双子だから、好きになる人も同じような人?ってことなのかな?続きがきになるー!

女性として色々考えさせれる

女性としての悩み、
    結婚、出産、離婚、
    何が幸せなのだろうと、
    人それぞれ色々あり、悩みもあり、ハタから見れば幸せそうでも、色々あることもあるだなと、
    人と比べて惨めになる主人公の気持ちは痛いほどわかる、人間あるあるだと思います

涙が出ました。

最後まで見れてないけど、読んでると色々考えが巡ってゆっくりしか読めない(笑)
    わたしも歳の近い姉妹が夫にDVされてて、子連れで実家にある日突然戻ってきた経験があるので、他人事には思えない内容で涙が止まらなくて。
    主人公の不妊治療についてもこれからが気になるけど、出てくる二人が素敵な姉妹だと思いました。

切ない

兄弟姉妹でもコンプレックスってあるのに、双子の同性のそれは、ほんと、キツイだろうなと思う。同じくらいだったら良いのに、片方が飛び抜けてると。