みんなのレビューと感想「理想の家族のつくり方」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ついついコンプレックスを持ってしまう主人公の気持ち共感できます。自分に目を向けると自分も十分幸せなのにですね、、、

いろいろ入りすぎてる(笑)

この作品は、情報量がとにかく多いです(笑)どれを一つとっても、どの人物にスポットを当てても、物語が成り立ちますね。ウメちゃん、頑張って!

無料分だけを読みました。
    あまり魅力的な内容ではなかったので、お金を払ってまで続きはよまないかなと思います。

知らない間に傷付けてたり、劣等感で苦しんだり…みんな経験があることだと思います。
    分かるなーって思いながら読みました。

ただ…最新話の、妹の旦那にときめくって…それはダメだろ

女性ならでは

これは、治療したことある人だったら共感できることばかり
    みんな周りからみたら幸せそうに
    見えるんです
    人生をもがきながらあがきながら
    頑張って生きてるんです

家族は家族なんだなって、少し考えさせられる感じがしました。
    理想の家族とはどんな形であるのか、グッときました。

それぞれ

幸せそうに見えても、人にはそれぞれいろんな悩みがあるんですよね。
    主人公に共感できなくて。
    実際自分が姉の立場でお姉ちゃんのほうに肩入れしてしまいます。

双子ちゃん

双子だからこそ分かる、双子だからこそ分からない、双子だからこそライバル?のような話でした。双子に産まれてしまった妹が負けたくない一心で姉に唯一勝っていたダイエットにより不妊になってしまった。姉には子供も出来て………女はよく争いますが、双子だからこそ負けたくないと思う気持ちが人一倍強いのかな?って思った作品でした。

表情が…

1話から最後までみんな表情が一緒でもうちょっとなんとかならなかったのかなーと思いました!
    体外受精に関しても、そんな気楽に考えるものなのかなって言うのもちょっと違和感がありました。

不妊治療の辛さだけではなくて、双子の姉妹の関係が重要になっているお話。
    上手くいかない不妊治療の後にサクラの言動で更に傷ついたところを優しい旦那さんに救われている感じ。
    サクラの人の気持ちを考えない図々しい行動がとても嫌でした。
    最新話で妹の旦那に惹かれているサクラにもやもやしました。
    ウメはいつ救われるんだろうと気になるところですが、サクラがウメを傷つけるようなことをするのではと思うと読めません。