みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

獣医

獣医っていうのは、腕が良ければ多少高くても許せるけど法外な料金で雑な診療を行われたんでは悪徳獣医だ!
    坂の上病院のように腕よし親切安価、何より動物のことを考えてくれるところがいいよね!看護師さんがベテランさんだとスムーズでよさげだね!

ほのぼの

前の経営者から引き継いだ動物病院で、新しい院長が、人情と経営のやりくりの間で悩みながら頑張る物語だと思います。動物病院ならではの色々や、周辺の人達とのやりとりを描いています。ほのぼのしたり、勉強になったりしています。

ほっこりします!

登場する人も動物たちも魅力的。読んでいて、どんどん引き込まれていきます。コオ先生の人柄と町の人情味にホッとさせられる作品ですね。続きが楽しみです!

by going

面白い!

テレビのドラマでこの作品を知りました。試しに一巻読んでみたら、はまって8巻まで読んでしまった。人情話ですが、それが神楽坂という場所柄に合ってて、相場君の先生と重なって小説を読んでいるみたいな感覚で読みいってます。

やっぱり

以前MFスッゴクはまってた❗
    で 久しぶりにまた はまった❗
    そしたら 「僕としっぽ‥」
    ドラマにもなって‼️
    読んでると すごくワンコもにゃんこもほしくなっちゃう
    以前飼っていた ワンコやにゃんこの事とか思い出したりしてます❗

動物の強い味方

生まれ育った街、神楽坂でついに独立開業
    した獣医師のコウ先生。
    最初は病院の運営に奔走しますが頼もしい仲間がふえて大事な存在になっていくハートフルストーリーです。

懐かしい

昔、単行本で読んでいたMyフレンドシリーズ。いつの間にか漫画から離れてしまい、無料閲覧期間に、再読。コオ先生が、こんなに成長してるなんて!動物との関わり方だけでなく、人との繋がりや、命の大切さを、改めて考えさせられる話ですね。

坂の上動物病院を中心に、小さな町に起こる日常を描いたほのぼの作品。
    動物たちにももちろん癒されますが、ご近所とのヒューマンストーリーにも癒されます。
    この作者さん、人物より犬や猫の絵の方が上手(笑)。動物好きにはたまらない作品です!

by Kikki

描かれてるしっぽ達&人間模様が素敵(^^)
    毎話しっぽ達が幸せになれるようほっこりしたり、人間のエゴでかなしくなったり等々お勧めの本。
    完結で悲しくなったけど、コオ先生で続きがでていてうれしくなりました(^^)

動物が好きです

私は動物が好きで、動物病院の漫画は過去にたくさん読みました。
    試し読みしかしておらず、詳しいことはわかりませんが、絵柄は少し古い感じがします。
    印象は悪くないのですが、話数がかなり多いので…読破するのは大変そうです。