みんなのレビューと感想「猫喫茶のマリリン」(ネタバレ非表示)

猫喫茶のマリリン

まだ途中ですが。

まだ完読していませんが、郭の怖さの中であがく、飼い主さんに一途な情熱の可愛いまゆゆ(マリリン)、その他の仲間&ライバルのキャラの面白さ、とにかくお気に入りです。ラストがハッピーでありますように!

ちーちゃんとママ泥棒

2話目のお話が大好きです。ママが大好きなちーちゃんの気持ちが分かって切なくなります。最後の方、悲しい予感をさせといて、ラストでほっこり癒されます。おすすめします。

ネコ目線すばらしい

猫カフェは猫たちの吉原だった!?
    猫目線でストーリーが展開して、最高におもしろい。猫たちに感情移入して一気に読めちゃいます。お薦めです^ ^

この作者さんの作品好きだなあ。ネコも大好きで触りたいけどアレルギーでなかなか触れないのでこの作品でネコ愛を補充できて良い(笑)

独特の世界観

控えめでもなく、突っ走るでもなく、なんとも不思議な世界観な作家さんで大好きです。猫好きだからきっとこの目線が気になるんだろうなあ、と思わせてくれるのがまたいい。

完全にコメディ笑

マリリンちゃん、最初はどうなることかと思いましたが、少しずつ姐猫さんたちに馴染んでいってホッとしました。とにかく癒されます。

表紙の絵が気になる

表紙の絵が気になります。
    悲しいお話なのかなって…。
    最後に飼い主さんの元には戻れるの?
    早く気付いて探して欲しいです。

にゃんこ可愛い

ファンタジーな話、猫好きの人へのサービスでもあるのかな?猫が喋ったりするのは現実ではあり得ないけど、もしあったら楽しいだろうな。

えー

なにこれ。江ノ島ワイキキからきたらこんなところへ。つまりこの先生は猫の話が専門?というか得意分野なのだね?

作者買い

この作者さんは猫好きなのかな?
    どの作品にも猫がでてます。
    私はどちらかといえば犬派ですが、この作者さんの作品は好きです。
    非現実的、ファンタジーを受け入れられる方は読んでみても良いかと思います。