みんなのレビューと感想「朝焼けにシャツを濡らして」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

憧れかな

本田恵子先生の絵は昔から変わらずとても綺麗で読みやすいです。大人の恋愛のストーリーでしたがリアリティーはあまりなくマンガと割り切れば現実逃避できる素敵なストーリーです。低評価なのは読む人の年齢も関係するのかもしれませんね。悲しいかな年を重ねると見た目はやはり男女関係なくこんなに綺麗にはいかないのが現実です…

朝焼けにシャツをぬらして

中学生の時にマーガレットか何かで読んでた作家さんです。
    絵がキレイで大人っぽくて今は思い出せないけど単行本も何冊か持ってました。
    切ないけど最後はハッピーエンドなので良かったです。

私にはよかった

低評価が多いのは、年代が合わないのかな?
    私にはよかったです。
    とても素敵な恋で、羨ましくなりました(^^)

子供の頃大好きだった月の夜星の朝の作者の本田恵子先生の作品を大人になった今またこうして読めて嬉しく思います。
    相変わらず素敵な絵で少しずつですが
    読み進めたいとおもいます。

by ZZZ17

まだ分からない

やっぱり絵が好きです!主人公が同年代だし、先が気になります。また、課金しちゃいそうです。歳を重ねる女性がどうなっていくんだろう。

評価は低めですが

みなさん、評価が低めですが、私にとっては、よかったです。中学時代に大好きだった漫画家さんなので、絵の感じが懐かしかったです。

テレビを見ている人と、写っている人。全然違うように見えて、実は同じなのかも!?と一瞬思いました。それぞに抱える悩み?みたいなものが今後読めそうで楽しみです。

朝焼けにシャツを濡らして

まず絵がシンプルで見やすくてとても好きです。ドキドキワクワクキュンキュンしっぱなしで大人なストーリーです

これは不倫になるの?もう純愛にしか思えない。歳をとると、どんどん恋愛から遠くなるような寂しさがあるようだけど、ドキドキしました。

この作者の絵がとってもキレイで好きです。試し読みの部分だけですが、読んでみました。主人公と同世代なので、とても共感出来ました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全16件