【ネタバレあり】愛が死ぬのは君のせいのレビューと感想

愛が死ぬのは君のせい
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

無料分を読んでる最中です。
    作者さんの絵が好きなのですが、原作者さんがいらっしゃる作品は前作(菜ノ花ノ彼)でもそうでしたが、多少暗めのミステリアスな雰囲気が作品全体に漂っている気がします。
    今回も初っ端数話目で主人公の幼馴染で思い人でもある彼が(多分)死にます。というか体も心も乗っ取られて封印されてる?感じ。
    主人公への思いを渡して一矢報いてますがどうなることやら。
    とりあえず、絵は可愛いし読みやすいので、無料分だけでもぜひ!

違うサイトで無料で1巻を読んだら、面白くて続きを安く見れたらと、コチラのサイトを見つけました☆彡.。
    最初、ホラーかと思うくらいドキドキのストーリー展開でしたが、読んでくうちに甘々なシーンもあったりで、ほっこりする展開もあったり、テンポよくて、ハマってしまいました(﹡֦ƠωƠ֦﹡)ฅ

切なくてたまらない

ファンタジーで、そして怖い。怖くて、イスミかアオイの様な反応になるのは理解出来る。止まったままの時間が、アオイが動き出したから全てのものが動き出して。結果的に良かったけど、ワルツを想うと切なくて苦しくなり、涙が出ます。皆に記憶が残って良かった。ワルツを忘れなくて良かった。

展開が早くて気持ちが追い付かないっ

絵は安定の美しさで出てくる人物みんな素敵です。

SFチックな要素もあって不思議なストーリーなのですが
    展開が早すぎて気持ちが追い付かないです。
    でも進め方のテンポとしてはこれくらいがいいのかもしれないのだけれど
    気持ちが追い付かない…

何度も何度も読み返しながらゆっくりじっくり気持ちが追い付いてから次を読むようにしています。

小さい頃から一緒に秘密基地で遊んでた幼なじみの2人の話で女の子の主人公が告白して返事を聞かずにその後の記憶を失くして6年が経ち、実は宇宙人に身体を乗っ取られそうになっていてその恐怖の記憶を忘れていた。
    まさかこんな怖い話だとは思っていなくて驚きました。面白くて続きが気になります。

斬新っ!

普通の?恋愛モノかと思いきや…
    ぜんぜん違ーう!(笑)
    ちょっとグロさまで感じる程のSFでした!
    でも、なんかクセになる…
    無料分読んでる最中だけど、人間として大事な「人が人を想う気持ちの強さ」が大きなメッセージになっていて、作品の魅力になっています。
    最後まで見届けたいです。

タイトルが気になり読み始めました!
    どんな話なのかな?と思ったらすごくファンタジー!
    ワルツは最初人の体割ってくるなんてめっちゃ怖いと思いましたが、最後は憎めないやつでしたね。
    アオイとイスミもハッピーエンドでよかっです!

幼馴染みの愛生と一墨は小さい頃からずっと一緒に過ごしてきて、でもその時空から降ってきた物に体を奪われていて~という設定はいいとして、途中から場面が変わるたびに結局今はどこにワルツがいるのかとか、本当の一墨の気持ちとか分からなくて…💧私には難しかったです

題名から、、

バッドエンドも想像しますが、ハッピーエンド、、といえるのか、、でもせつないですね。。作者さんの絵が好きで男性キャラの暗い表情、傷ついた感じがツボですが、そのせいか最後まで幸せになれないもう一方が常にいる気がして。。

無料分読んでます。絵がキレイです。宇宙人がからんでいるのかな。SFな話しなんだけど、恋愛も絡んでキュンキュンも伝わってきます。一墨どうなるんだろう。新たな宇宙人みたいなイケメンは?とか謎がたくさんで続きが気になります。