みんなのレビューと感想「愛が死ぬのは君のせい」(ネタバレ非表示)

愛が死ぬのは君のせい
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

地球外生物に翻弄され

SF作品です。
    小さい頃、幼なじみの男女の二人は秘密基地を作り、遊び場にしてました。女の子は男の子に告白しますが、女の子は記憶がなくなる。それから6年後、高校生になった二人は口を聞かない関係になってます。
    ミステリアスですが、女の子が兎に角明るく癒されます。
    地球外生物のせいで、二人の人生は変わりますが、女の子の明るさと男の子の寡黙さがストーリーを引き立てます❗

無料分を読んでる最中です。
    作者さんの絵が好きなのですが、原作者さんがいらっしゃる作品は前作(菜ノ花ノ彼)でもそうでしたが、多少暗めのミステリアスな雰囲気が作品全体に漂っている気がします。
    今回も初っ端数話目で主人公の幼馴染で思い人でもある彼が(多分)死にます。というか体も心も乗っ取られて封印されてる?感じ。
    主人公への思いを渡して一矢報いてますがどうなることやら。
    とりあえず、絵は可愛いし読みやすいので、無料分だけでもぜひ!

物凄いスピード感に本当にキレイな絵。全てが最高でした。切な苦しいけど主人公も明るいししんどくはならなかったです。「然」がかっこよくも主役2人の中に無意味に割って入っていくことも無く素敵なキャラクターでした。不思議な世界に浸りたい時にはもってこい!まだ読んでない人にめちゃくちゃオススメしたい作品です!

これ

大好きなさくしゃさんなんですが、あまりストーリーが入ってこないかな。絵が上手いし目が綺麗なキャラで好き

斬新っ!

普通の?恋愛モノかと思いきや…
    ぜんぜん違ーう!(笑)
    ちょっとグロさまで感じる程のSFでした!
    でも、なんかクセになる…
    無料分読んでる最中だけど、人間として大事な「人が人を想う気持ちの強さ」が大きなメッセージになっていて、作品の魅力になっています。
    最後まで見届けたいです。

まだ最後まで、今出ているところまで全てを読んでいるわけではありませんが、ハキハキとした女の子と静かな印象の男の子がおさななさじみで、恋愛に発展するのかと思いきや何か秘め事があるみたいな感じです。ちょっとスリルのある感じがします。

題名から、、

バッドエンドも想像しますが、ハッピーエンド、、といえるのか、、でもせつないですね。。作者さんの絵が好きで男性キャラの暗い表情、傷ついた感じがツボですが、そのせいか最後まで幸せになれないもう一方が常にいる気がして。。

無料分読んでます。絵がキレイです。宇宙人がからんでいるのかな。SFな話しなんだけど、恋愛も絡んでキュンキュンも伝わってきます。一墨どうなるんだろう。新たな宇宙人みたいなイケメンは?とか謎がたくさんで続きが気になります。

びっくりなお話でした!

桃森みよし先生の今までの作品と全然違う、びっくりな設定のストーリーでした。主人公ふたりの性格とかは、先生らしいキャラだけど。すっごい展開で進むので先がめちゃ気になります。

なんか好き

絵がとても綺麗なのと
    ストーリーもとても見やすい。
    恋愛漫画なはずなんだけど
    違うところで面白さもあって
    とても好きです。
    何者なのかまだわからないけど
    もっともっと見たい!気になる!
    ってなります。