なつかしい愛情のレビューと感想

なつかしい愛情

元カノにお金を貸すとか、ましてや黙ってなんて!自分が旦那にそうゆうことされたら、絶対むりです!この後の話が気になる!

わかる!

赤ちゃんができたってなったときって、女の人は急に現実的になって強くなるけど、男の人の世界は変わらない。そりゃそーだ。なにも自分に変化があるわけじゃないから。女はできた途端にすべての選択をせまられる。社会から一時的に離れなければならないし、女であったのにどんどん母親になっていく。男の人とのすれ違いはその大きな変化にあるんだよね。

旦那が理解不能

妊娠中に元カノに多額のお金を振り込んでて、しかもそれがどんな理由であれ内緒でしてるなんて理解できません。イラっとする。
    なにか、後々にそれなら仕方ないと思える理由が出てくれば幾分気持ちはましになるものの…。

最後まで読みました

ご主人がクズじゃなくてよかった!基本的にホッコリできるラストが好きなので、読んでよかったかなと思います。表題作以外も読みました。そちらは非現実的と言うか今どきないなーという話でしたが、主人公が羨ましいです。

長く一緒にいたらこうなってしまうのか。
    変わっていくことは避けられないのか。
    長く一緒にいる分お互いのことはわかっているはずなのに、どうでもよくなってきてしまうのか…

試し読みだけですが、あらすじやレビューから先の展開がわかりました。自分の妊娠中にこの旦那のようなことをされたら、怒りよりも絶望感のほうがあるかも。どんな理由であれ許せないかな。

レビュー読んで最後はハッピーエンドっぽいけど、元カノにお金貸すとかむりだし、何ならまず嘘が無理。
    この先も何かあったら絶対嘘つくやつだよね。
    先を読む気にならなかった

これから

待望の赤ちゃんを授かって、仕事を辞めて、1ヶ月で社会からの疎外感と夫との気持ちの温度差、これから主人公がどう思って行くのか楽しみです。

うーん

絵が少し古いのはそこまでに先にはなりませんが、たまに内緒で、元カノにお金を使うというのは微妙な感じです。まだ無料分しか読んでいませんが続きは読まないです。

いやだ!

元カノが絡んだり、もやもやする展開もありますが、最後はまとまってよかったです。身近にありそうな出来事でハラハラします。