みんなのレビューと感想「なつかしい愛情」(ネタバレ非表示)

試し読みだけですが、あらすじやレビューから先の展開がわかりました。自分の妊娠中にこの旦那のようなことをされたら、怒りよりも絶望感のほうがあるかも。どんな理由であれ許せないかな。

良かったね

最初の話し読みました。いろいろあったけど家族になれて良かったけど、子育て大変だから、この旦那、大丈夫かな!

いやだ!

元カノが絡んだり、もやもやする展開もありますが、最後はまとまってよかったです。身近にありそうな出来事でハラハラします。

まぁまぁ

イラストが少し古い感じだけど、内容もイラストも落ち着いて読める感じです。とくにドキドキやキュンとかはないけど。

わかる!

赤ちゃんができたってなったときって、女の人は急に現実的になって強くなるけど、男の人の世界は変わらない。そりゃそーだ。なにも自分に変化があるわけじゃないから。女はできた途端にすべての選択をせまられる。社会から一時的に離れなければならないし、女であったのにどんどん母親になっていく。男の人とのすれ違いはその大きな変化にあるんだよね。

最後まで読みました

ご主人がクズじゃなくてよかった!基本的にホッコリできるラストが好きなので、読んでよかったかなと思います。表題作以外も読みました。そちらは非現実的と言うか今どきないなーという話でしたが、主人公が羨ましいです。

これから

待望の赤ちゃんを授かって、仕事を辞めて、1ヶ月で社会からの疎外感と夫との気持ちの温度差、これから主人公がどう思って行くのか楽しみです。