みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)

試し読みしか読んでませんが、
    言葉のよいしょよいしょにイラっとする。
    旦那さんの給料で生活できて、子供も幼稚園に入れられるなんて幸せじゃん。共働きしてなんとかっていう時代にさ。なのにパートしたいって意味がわからない。
    専業主婦って一日中家にいなきゃ行けないわけじゃないじゃん。
    家事がある程度落ち着いて、少し時間ある時に、カフェに行ったりショッピングしたりできるじゃん。
    毎日子育て、家事に追われてるんだからそれぐらいは許されるでしょ。
    それじゃダメなのかな?

自分自身、育休中で家事と育児に追われてるけど、子供連れて散歩行って週1でコンビニよっておかし買うだけでかなりの気分転換にはなるよ。

つまらないです

この作者の漫画って、全部つまらないなぁ。
    同じ立場なのに全然共感できない(笑)
    自己中だし甘えてるし、世の中なめてるでしょ…。
    でも、社会に出ると色々な人がいるから、
    そういうよくいるタイプの主婦のひとりなんだと思って参考にします。
    他人の頭のなかは見えませんから、ね。

共感できるかできないか

無理。

エッセイってことは、実話でしょうか?
    結局、何がしたいの?
    どうしたいの?
    家計簿の横に走り書きしたような薄い漫画でした。
    最後まで読んでないです。
    ごめんなさい。つまらない。

パートに出ますってタイトルなのに、まだパートに出るところまでいかない!笑!1話無料だけど、話が短すぎて面白いかどうかもわからずに終わってしまった

子供が具合悪ければ休めばいいという感覚でいるのには腹が立つ!
    簡単には休めないし、休むと他の従業員に迷惑がかかる。
    休む場合は迷惑をかけるという罪悪感ないのか?

世の主婦はこんな感じなのかな?と勉強にはなりました。
    わたしもロクな仕事につかずに結婚妊娠出産で専業主婦。この人みたいに生きたいかも

久しぶりに主婦の殻を破ってっていうのは
    共感できる方多いんじゃないかな?
    私も頑張りたいけど、空白の期間が空きすぎて
    1歩踏み出せないんだよね

by mina99

パートでもいいと思ってるのに、面接落ち続けるほど、こんなに仕事ないものでしょうか。リアリティーが感じられません。

この作者のマンガすきなんだけど、今回は内容の考え方に同調できない感じなので無料以上読み進めることないです

子育てがひと段落つくと、今度は子供にお金がかかるようになるんですよね。
    旦那だけではなかなか難しい家計状態

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件