みんなのレビューと感想「愛しのモンスター」(ネタバレ非表示)

笑い有り美人も有り

美人好きな私にはたまらない作品でした。
    主人公が美人で弟大好きのちょっと残念な人。受
    その彼氏はイケメンでハイスペっぽいがちょっとだけ変態っぽい。攻
    いつも弟の事ばかり考えているので
    お仕置きとかされちゃいます。
    弟と彼氏との間を邪魔したくて仕方ない美人のお兄ちゃんが変人っぷりを発揮して笑かしてくれます。
    Hはあまり濃くないです。

うーん、、、、

絵がたまに簡略化される。
    それは凄く可愛いから全然ありだけどお兄ちゃんと弟、血が繋がってない、というわりに全然描き分けがされていないように見えて現在どっちの話をしているのか分からないときがあった。それは残念に思う。
    もう少し描き分けがあっても良いんじゃないかと…(´・ω・`)

ブラコン兄ちゃんがアホ可愛い

千明はブラコンが過ぎるクソビ○チでフェロモン垂れ流し、月2のノー泰生dayも守れずお仕置きされる始末。タチにいいように転がされてアホ可愛いです。折角のイケメンも台無し、まぁそこが良いけど。エロみ高いし可愛いので好き。

表紙とかのイメージからは違った印象でした!
    シリアスなものかなぁと思ってたら、全然で、
    どちらかといえばギャクな感じで良かったです。
    チビキャラになるのがかわいい。

良い良い

上川先生の作品、大好き!期待大きい!絵がとても好きです!その上、話もわくわくさせてくれる!楽しみな作品が増えました!

作家さん買い

ブラコンが過ぎて ギャグコマになってしまうのは可愛いけど、シリアス絵柄なままで 面白く書いてもらったほうが 話しに入り込める。

弟が好きすぎる美人なお兄さん!
    弟第一なのが気に入らない彼氏。でもシリアスじゃなく、コミカルなので笑えます♪

作家さんのファンですが

この作家さんのファンですが・・・今作はストーリー的にあまりはまりませんでした。絵は好きなので残念です。

ブラコン漫画なのに、コミカルな感じです。ギャグ要素があるかな?って思いますが、続きが早く読みたいと思う作品です。

紋切り型の言動ばかりだった

登場人物すべてが、相手の一言ひとことに対して脊髄反射的に動くし、紋切り型の言動ばかりで展開していた。そのうえ所々のギャグ絵にするセンスが壊滅的にズレていた。なぜここで崩すの?? という展開オンパレード。それさえなければ、自然に読めたのになあ。あの意味/意図の分からないギャグ絵のために、違和感と不快感が残る。