みんなのレビューと感想「Fuck Buddy-ファックバディ-」(ネタバレ非表示)

久々に課金して一気読みしました。
    思えば初課金も同じ作者さんの『知ってるよ。』でしたが、あっちがほのぼの系ならこっちはどえろ系?
    色んなタイプのキャラとストーリーを描き分けられる器用な作者さんなんだな~と、改めて感心しました!

内容もヤリ⚪ン同士のゲスな話かと思いきや、二人とも結構本気でお互いが好きだったというオチで、らぶらぶなエピローグと合わせて良い読後感となりました。

ただ諒のトラウマの原因となった女性は何故あんな態度をとったのかとか、ノンケだったはずの赤西は最初諒のどこを好きになったのかとか、疑問が少し残ったので星一つマイナスにさせて貰いました。

これぞ駆け引き

最初は3ぴーから始まった関係。ウザイ、イヤよと言ってるうちにあら不思議⁉︎恋愛に発展してしまいました(笑)。
    素直じゃない諒の気持ちを気づかせようと頑張る赤西の健気さと、少しずつ心が体に追いついていく諒との駆け引き的なやりとりがイイですな❤︎ 濃厚エロの描き方も好きだ〜
    ちょっと終わりがあっさりとして(´⊙ω⊙`)な気持ちだったけれど、着地点として番外編が出てました☆パチパチ☆スッキリ☆

なので、今回の完結の評価としては★4つとさせていただきます。

ふたりの純粋さが空回りしっぱなし

中学時代の経験から裏切られることを極端に恐れるイケメン受と、好きなものはとことん束縛し引かれてきたチャラ男攻

どちらもお互いを好きだからこそ、過去の経験が足を引っ張り臆病になった結果、話が悪い方向へと転がっていきます。

ストーリーは読みやすくエロはやや多めで、最後はハッピーエンド
    受けの見た目と中身のギャップに燃えます!

お互いに過去に複雑なものを抱える2人。3Pはある意味カモフラージュ的な?

最後まで読んで、何だ何だ、赤西は最初から諒のことが好きだったんだ!って分かりましたー!そうなのかぁ。全て赤西の思い通りにしてたのね!
    話数短いので上手く纏まってるけど、その後の2人の様子ももう少し見たかったなぁ。よいお話でした!

ひなこ先生の作品は好きなんだけど、女の子も入った3Pってどうなの?…って感じで今まで迷って読まなかったんだけど早く読めば良かったと後悔(笑)😅💦

色々と奥が深い内容でサクサク読んじゃいました😝👍

まあ好みは分かれるかもしれないけど、ひなこ先生のファンなら読んで損はないと思う😉❤️

最初は性欲まみれの男たちの話かと思ったけど。諒と赤西の意外と純情な恋心で最後は…ほっこりしました。
    諒の家庭環境から、あの女の人は最後のトドメを刺した。何が目的だったんだろう。
    赤西もお父さん…アカンだろう。
    まぁ。二人が気持ちを素直に伝えられて良かったです。

良かった

なんとなく読み始めて課金までして読み切ってしまいました。
    学生の時から気になってたんだね。
    親からの愛情不足で…
    他人に求めても最後は拒絶で心が臆病に…
    そんな時に出会った2人かぁ…
    読んでて切なくて、でも、最後はお互いの気持ちが知れてハッピーエンド

束縛したい、されたい

高校の時に出会った2人が一線を越えたら、恋愛感情が生まれて!
    束縛力が多めで過去に相手からひかれていた攻めと過去に好きな人から拒否され、愛されることをあきらめて受けが関係を重ねていくうちにお互いでないとダメだと意識したら…。

2人の気持ちの変化等が丁寧に描かれていて面白かったです。
    赤西が彼女できたって諒に嘘ついた結果、諒が他の男達にやらせてしまうくだりだけは、モヤモヤしてしまいましたが、赤西の過去や諒の過去を踏まえると、必要な場面だったのかな、とも思いますが。

by Nnn_

つり目攻め好き!

最初は性欲強めで穴兄弟の赤西と諒の2人がアクシデントにより受けが○立腺開発されてしまい攻めも穴の女性ではなく受けの反応見て興奮するくらいになってしまう。
    つり目攻めもいいし、ガテン系男子の受けとかイイです!