みんなのレビューと感想「Fuck Buddy-ファックバディ-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BL初心者ですが最後は感動

レビュー評価が良いので読んでみました
    最初は主人公も硬い感じでどーなるかと思ってたら、赤西君が良いスパイスになっていてすんなり入っていけました
    男同士の絡みもちゃんと導入部分がしっかりしていて、後々の赤西君の想いや生い立ちにも、なるほど‥と思いました

最後は気持ちよく終わってホッとして
    幸せな気分になり、涙が出ました
    ありがとうございました!

期待以上

コマ割りと表情や言葉が丁寧で、引き込まれました。
    また、2人とも素直になれないのは、幼少期の複雑な家庭環境も原因だと思いました。
    子育て中だと考えさせられる点も。
    束縛してしまう赤西くん、裏切りが怖くて愛されることに自身のない諒くん、2人とも足らない部分を補強しあえてよかったです。
    性描写は過激すぎず、劇的な展開。感動しました。コミックがあれば買いたいです。

後ろからのハグにキュン死にします

端的に言います。
    えっちシーンに、ものすごく満たされます。
    二人の心が通じてからは、ものすごくあまあま!攻めくんの甘え方が、もう、なんというか、エロあま。
    受けくんを一途に想い続けて、自分に振り向かせようとがんばる姿も切ない!

ちょっと目のラインがキツいかな…って気になっていましたが、逆に、つり目のエロ顔の魅力にハマりました✨

ふたりの純粋さが空回りしっぱなし

中学時代の経験から裏切られることを極端に恐れるイケメン受と、好きなものはとことん束縛し引かれてきたチャラ男攻

どちらもお互いを好きだからこそ、過去の経験が足を引っ張り臆病になった結果、話が悪い方向へと転がっていきます。

ストーリーは読みやすくエロはやや多めで、最後はハッピーエンド
    受けの見た目と中身のギャップに燃えます!

後半まで頑張って!

以前、この作家さんのお話を読んで、内容はそれほどでもなかったのですが、とにかく絵が好きだったので、この話も読んでみました。前半はボケーっと「絵がきれいだなー」と思いながら読んでいたのですが、後半にやられました。一気に話が展開して、胸を撃ち抜かれました。

途中で読むのをやめているか方は、是非、最後まで読んでください。

絵が綺麗です!

最初、赤西くんが全然好みじゃないからどうしよう?と購入を迷いましたが、涼くんが好みすぎて購入しました。結果、涼くんはどんどんカッコよく色っぽくなっていくし、2人の生い立ちとか出会った頃の思いとかを知って奥深いストーリーになっていき大正解の買い物でした!
    15話と短めの割に内容が濃くて大満足でした(●︎´▽︎`●︎)

思っていたより

1位になっていたので、そんなに面白いのかと読んでみました。

女の子を交えて3Pを楽しんでいた男子2人のお話が、いつのまにかボーイズラブのお話へ。

若い頃はボーイズラブ好きでしたけど、
    年をとったらなんだか受け入れられなくなってしまった。
    子供がいるせいかな。

自分の子供がこんな風になったら嫌だなとか考えてしまうから。
    大人って現実的でだめですね。

素敵

最初は「マジで?」って感じの
    二人なのですが
    どんどん萌えてきました。
    すれ違いでの大惨事は悲しいです。
    まぁでも自棄になってしまう気持ちは
    凄く理解出来ます。
    的確なアドバイスをしてくれる
    友達がいてくれて本当に良かった。
    何かジーンとしてしまって感動でした。
    何回も読み返してしまうほど
    わたし的にオススメ作品ですよ♪

by 小紫

印象深い作品

レビューが高評価、低評価共にしっかりとあるのでずっと気になっていたのですが結局…表紙が綺麗だし決断、購入。
    確かに2人とも性欲強過ぎ…でも2人で完結するならそれで良し。それぞれの過去の悩みをお互いで埋め合えるのだから最高。
    身体もとてもキレイな描写で良かったです。こんなエッチな描写の作家さん、他も読みたいです。

殿堂入り決定

今までBL漫画色々読み漁ってきたけど自分のなかぢゃこれはかなり上位クラス

イラスト綺麗、身体のラインが美しくてうっとり悶絶、ストーリーもサクサク進むし、二人ともエロ顔イケメン同士、お互いの心理描写丁寧で自分の中の殿堂入り決定だょ~

甘々な二人のイキ顔にキュンキュンさせられっぱなし

暫く中毒になるなぁ

by 実弥