【ネタバレあり】インザケージのレビューと感想(2ページ目)

深い

三角関係?ドロドロ?かと思ったのですがそんな次元のお話ではなくて。
    兄の愛の深さが三角関係などと呼ぶには深過ぎて全く気になりませんでした。
    自分は三角関係のお話はかなり苦手なのですがこのお話は全く苦手意識なく読めましたので。

同じ一族の中オメガというだけで蔑まれる陽。
    そしてアルファの兄弟とのお話。

一目で陽に心惹かれた兄弟。
    兄はその日から陽を手に入れるための準備をします。本気で手に入れる為の本気の準備を。
    ですが手違いは兄が陽を手に入れるため本家から出て行くことを記した手紙を弟が隠してしまうこと。
    陽は居なくなった兄に捨てられたような気持ちになり慰めて守ってくれる弟のモノに。
    けれど弟には婚約者がいていつも婚約者優先で。
    これも本当の心に兄がいることを知っている弟が婚約者のとこに行くたびに陽が自分を気にしてみてくれることに気付きそうしむけるためにワザとやっていた。
    けれどやりすぎたせいで陽は弟にたいして諦めのような気持ちを持つようになります。
    そんな中兄が戻ってきます。
    兄は陽が欲しくて手に入れたくて人生をかけています。
    その準備が整ったので迎えに来ました。
    ですが強引ではなくひたすら陽にやさしく陽の気持ちを最優先にします。
    そんな兄に心惹かれていく陽。
    もちろん最後は兄の元は行くのですが…。
    自分を選んだら家族も友達もいない閉じ込めて離さないとけれど自分の全てを与えると言います。
    それでも兄を選んだ陽。
    結ばれてからの日常があるのですが本当に誰にも会わず陽は兄とだけの世界に生きていて。
    ハッピーエンドなんだろうけど個人的に怖さと深さを感じてしまいました。
    ので☆1つ減らします。

感情が乱される。。

そこまで読んでる訳ではないと思うけど、初めてこんなオメガバース物に出会ったし、三角関係は他のジャンルでも出会わなかったなぁ。(好みの関係で。)
    いまだに、何度繰り返し読んでも色々な感情が湧き起こる。
    ・言葉にすればする程狂ってるっ
    ・こんなにもお互いが絡み合っても⁇
    ・そこまで執着するのに宝物が壊れないように…
    ・相手の意志を尊重し選んで欲しいとか
    ・選んで欲しいけど、あと一歩を強制しない
    などなど。。ぶわぁっと込み上げてくるものがあって、《なぜそこまで…》《何で拗れた⁇》とか《わかってるじゃん。まだ優越感に浸るの…⁇》と読み手も苦しくなった。
    オメガバースであまり注目してなかったのかなと思うくらい、運命の番、魂の番の結びつきに驚愕した。でも、納得。。
    陽を取り合う兄弟は、歪んでるし強欲で我儘で私利私欲的だけど、その中に色々な渦巻く考えや想いがあって、拝読出来てよかった。
    もう少し。。この兄弟と陽がどうなっていったのか先を見たかったので、続編の希望を込めて☆4つ!
    あと、兄の嫌いな家族や親族への報復というか、陽に対する償い的な続きも欲しいかも。
    それと陽パパには、自分の子であるなら、どうであろうと守ってあげてほしかったし、きっと対面ばっかきにしてたんだろうなと思う。
    廉司くんから制裁を求む‼︎

陽可愛い✨

ジャケットの絵に惹かれて読みました🌼
    オメガバース物にしては珍しくエロが少ないですが、ストーリーに惹き込まれて最後まで読んでしまいました😊
    Ωの子がずっと辛い思いをさせられてるので、読んでて切なくて切なくて💦
    また、儚げで可愛いΩにキュンキュンしました💕
    番になるまで紆余曲折ありまして、愛するあまりに自分だけの物にしたくて閉じ込めてしまいたいと思うαの気持ちを受け入れる辺りは独特の雰囲気があり良かったです!
    私的にはもう少しエロがほしかったので、そこだけ残念でした😔

ハッピーエンド

途中までよくあるαとΩの番の話だろうと読んでいたけど、兄(攻)の執着が凄く陽(受)以外何もいらないという徹底ぶり。
    陽を番にするために自分の全てを捨て最後には魂の番である陽と番になる。
    最高でした。
    魂の番は親や兄弟を捨て、自分の全てを捨ててまで手に入れたい、そうまでしても番になりたいと思わせてしまう、という兄の言葉がグッときました。

アルオメ好き的に読んで損はなかった

「魂の番」にここまで着目してる作品って中々ないよなぁって印象で、兄のとてつもない独占欲や弟の所有欲がリアルに感じられ、読み応えがありました。
    また他の方も書かれてますが、お兄さんが独占欲を持ちつつも陽の気持ちを大事にして番の関係にもっていってたのは好印象でした。
    濡れ場シーン多い方が好きなので☆4にしちゃいました←

ほぼエロなし、でも感動!

王道でした。個人的に嫉妬、しがらみが拗れあってる中での恋愛模様が超好みなので満足!絵もキレイで、れんじくんも陽くんもステキなキャラでした。読み終わっての感想は、人間の黒い部分も純粋な部分も紙一重で相手の感じ方しだいなんだな…という感想。切ないけどギューン!てなる作品!

感動したょ~

オメガの中でも最高でした♪♪

魂の番って本当にあったらいいなぁ~
    陽とれんじが番になってからのあのラブラブ感を
    またみたい。

れんじの執着ぶりも少しゾクゾクするけど
    こんだけ溺愛されると離れられなくなっちゃうね(笑)

執着攻めオメガバースの傑作

作家買いです!執着攻めが好きな人はこの方の作品をよんで後悔はしないと思います!
    今回もめっちゃクオリティ高いです。
    兄弟の執着の板挟みになる主人公の話ですがとにかく萌えました。
    最後は主人公は兄か弟どちらか一人のものになるんですが納得の結末でした!

良かった!!

ドロドロ系のオメガも好きですが、このお話は、ドロドロ暗いのはなく、オメガ慣れしていないひとでも楽しめると思います。

オメガ特有のエロは少なめあっさりですが、その代わり攻めの冷静な執着というか、オメガのαの心理がよくかかれているなーとおもいました。

こういう視点もありか!と。

溺愛

2人の兄弟からの溺愛がすごい。
    陽の境遇がひどすぎて、可哀想すぎるけど、魂の番との再会で徐々に気持ちにも変化が。
    途中ヒヤヒヤするシーンがありましたが、さすが兄は1枚も2枚も上手でした。
    陽には幸せになってほしいです。
    番後のラブラブもっと見たかったなぁ。
    後日談的に続編希望です。