ベビ待ちバイブルのレビューと感想

ベビ待ちバイブル

頑張って!

最近は私のまわりでも、妊活が切実な問題になって来ています。なにせ40代になると、もう妊活を、続けるか?それともあきらめるか?と選択ですからねー。これまでの苦労や費用面やメンタルなど、さまざまな気持ちの交錯します。旦那さんやまわりの家族たちの声も、嬉しいような辛いようなです!これからの妊活世代にもぜひおすすめです!

不妊治療について、リアルに描かれています。前向きで気持ちがいいので、テーマほど重くなく、読みやすいです。親しみのある絵で登場人物もかわいいです。

妊活について勉強になりました。
    素敵な結果だったので良かった。
    これから妊活するときには思い出して
    色々と前を向いて頑張りたいな。

ひとごとではない

27歳の若さで病気がみつかり、結婚や妊娠について見つめなおす女性を描いた作品で、深刻な話を笑いも交えて読みやすく描かれていました。ひとごとでは無く考えさせられました。

わかる気がします

私も結婚当初は子供がほしくてほしくてでも出来ないから病院で検査と思ってもこういうときって男の人は協力してくれないんだよなぁ(涙)

無料分しか読んでいませんが、興味深いお話です。
    頸がんはよく聞きますが、体がんはあまり聞きなれないので読み進めて行こうかな。
    それにしても姉の彼氏がとても嫌な感じでムカムカ…。

微妙な作品ですね。
    絵が下手だし、内容も所々面白くしたいんだろうけど全然面白くないし、病気についての知識が得られるわけでもないし。
    無料なら暇なときに読むけどポイント使ってまでは読まないです。

不妊のテーマ

最近不妊治療を始めました。不妊治療って、なかなか周りには言いにくく、孤独で先が見えない闘いです。それがこのように本になると、自分と同じような境遇の人がいるのだと少し安心します。

病気ではありませんが、私も不妊治療していたので、辛さや大変さはよくわかります。子供ができたときの喜びは本当に大きくて、何にも変えがたい喜びでした。

気持ち分かる

タイトルに惹かれて、無料分を読みました。
    私自身も不妊治療で授かったので、それまでの道のりや、身体的、肉体的な苦悩が共感しました。