【ネタバレあり】僕はどこからのレビューと感想

僕はどこから
  • スクロール 52話目からスクロール可

ドラマ化

特殊能力。
    文字から人の考え方が分かる、その人になれるってすごい!
    その能力パターンが残ってたか!って感じ笑笑

ドラマで気になって

ドラマを先に見て、原作が気になり読み始めました!
    最後まで、友情を大切にする姿にウルウルしながら、そんな関係っていいなって思いました。

絵が好き

読み進めていますが、絵が好きですね。ストーリーも、不思議な内容です。お母さまもどうなるのか。小説家希望の彼もどうなるのか、読んでいきたいと思います。

面白いです。
    主人公が冤罪で逮捕されちゃって、真犯人のアリバイを自ら作っちゃって、本当のことを言えば極道さん達が…みたいな絶体絶命の状況…
    続きが気になります。

まさかの設定で話にどんどん引き込まれます。絵もキレイで読みやすいです。続きが気になり、無料分以外は課金しようと思います。

面白い!
    最初は、竹内の能力を活かして、いくつか事件があるのかなー、と思っていましたが、ひとつの事件(?)だけでした。

話数が多すぎないということもあり、一気読みしてしまい。。

ただ、もっと伏線を張っていたように見受けられたので(キャラ立ちしている方々など)、膨らませずに終わったものもある?と思ったより早く終わったという印象。

ラストも?がつきそうな感じもしましたが、タイトルからしたらそういうのもあるか、と。

皆さん背景が重いこともあり、色々と考えさせられることが多い作品だと思いました。

にしても、竹内と智美の以心伝心感がよかった、
    そして智美かっこいい。

あと権藤がなんかいい

主人公の才能がすごい!文字から色々なことを読み取って、些細な感情の変化にも気付ける、そして、親友との以心伝心感が凄すぎる!実写ドラマとか見てみたい!