大人の問題提起シリーズ かわきのレビューと感想

新シリーズ

前までこのシリーズは読んでましたが、女子高生の話のイメージでした。こういった形でパパ活を取り入れられるのは面白いなと思います。にしてもマイの彼氏のビールだけで帰れないのかな発言にはちょっとドン引きです。笑

ももち麗子!

ももち麗子先生の作品は中学生のときから読んでいましたが、まさか大人の問題提起作を描くとは!絵が大変お上手になられましたね。パパ活のマンガは何個か見たことがあるんですけど、パパ活って要は援◯交際ですよね……。ももち麗子先生の作品で女子高生が援◯交際をやるというマンガがありましたが、現在ではいい大人がですよ。時代ですかね。

面白いし考えさせられる

ももちれいこの漫画はほぼほぼ読んでます。
    今回はパパ活と婚活ですか、、正に時代の最先端をいってますな。
    パパ活は体売らないとはいえ、今作の主人公のように怖いトラブルに巻き込まれたり大切なものを失ったら、けしてノーリスクではない。
    大事にはならなかったけど、彼氏は去っていったしモヤモヤが残るラストでした。
    婚活の話は序盤こそ主人公どうなっちゃうの?とハラハラしてましたが終わり方はホッコリというか、人間の温かみを感じられる良いラストだったと思います。

無料分読みました。パパ活って、名前はポップだけど、結局オジサンは下心あるのが当たり前だと思います。一緒に食事してお金もらうなんて、世の中そんなに甘くないと思う。

無料分だけのつもりでしたが、2話追加して表題作だけ読みました。
    良く良く考えればパパだって日常生活に満足していたら、こんなサイト利用しない訳で…何かしら抱えている闇があると思わなきゃですよね。
    後輩のアドバイスも軽くてびっくり。鞄離すなじゃなくて、そもそもパパ活にそんなバカみたいな証拠品を持って行くなと。
    パパ活なんて軽い言い方で取り上げられてるから、危機管理とか緊張感とかなく実際にやってやられちゃってる人もいるのかなぁ~とちょっと社会を憂う作品。

真剣に読んでしまった!

ももちれいこさんシリーズ、
    昔から全部読んでいます!!
    面白くて大好きです!

今回の作品も面白く、スラスラ読んでしまいました!

パパ活…こわいですねー。
    体の関係なしでお金もらえるなんてありえるのかな?笑
    最終的には体じゃないのかな?笑

面白いです。

ネットで見る「パパ活」。信じがたいことだけど、あるんだ~と思いました。
    主人公は半同棲してる彼氏がいるのにパパ活とか…バカみたい。現代人は本当に大切なものはないのでしょうか。

星5つ

パパ活。表面的なことしか知らない私はとても興味深く読んだ。
    自分の身の丈をわきまえて生きることが、とても大切なのですね。彼氏がとてもまっとうな人で、主人公を守ってからしっかりと別れるところに作者のメッセージ性を感じました。

読みやすいです(^^)

短編が3つですが、
    「パパ活」「婚活」「レズ」と
    わかりやすいテーマで絵も綺麗で読みやすいです(^^)
    短編なので、深すぎずサラッと読めます。

昔からこのシリーズは好きでよく読んでいました。今回の話もとても響きました。確かにお金が欲しくて、体の関係を持たなくても良いのなら、こういうのもアリかなとは思います。ただ今回みたく、何かと引き換えになるぐらないならいらないかな。彼氏に許してもらえるとマイは思ったけど、結局彼氏もお金も仕事も無くして、何も残らなかった。そこまでして得たいものなどないなと思いました