みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)

昔から

この作者さんの漫画好きです。「いたみ」から始まっている問題提起シリーズ。タイトルは必ず3文字。
    今作も、現代の「パパ活」にスポットが当たっていてサクサク読んでしまいました。田舎者の私にしたら夢みたいな話ですが、都会では大なり小なり、本当にこういう事もあるんですかね?次回作も期待します。

心理描写が絶妙

女性の欲望を的確に捉え、その欲望の沼にはまり、堕ちていく様がとてもリアルに描かれており、ぞわぞわしました。

誰でも良く思われたい、見られたい、楽でいい生活がしたいという欲望を持っているもの。
    だけど、なぜそう思われたいのか、見られたいのかの理由が、単なる人との比較、つまりマウンティングであると、人生はどんどんブレていく。
    人生に対する訓示のような学びのある漫画でした。

良かった⋯

ももち先生の漫画は昔から読んでいて単行本も持ってます。
    中学生の頃に読んでたので、内容的に少し過激でしたが今となっては凄くリアリティな内容で、決して他人事では無い話しだったのだと今になって実感しています。
    婚活沼については、主人公と年齢が近いと言うのもあり、感情移入をして読む事が出来ました。
    良い人は意外と見落としがちですよね。

面白かったです!

この作者さんの漫画大好きで家に全巻おいてあるほど好きでした!早く読みたかったのでこちらで課金してしまったくらいです笑

今回は今までと違った話しの展開だったので読んでいてドキドキしました!現代の闇がリアルに描かれていて自然と読むペースも早くなりあっという間に読み終わってしまいしたT_T次の作品も期待してます!!♡

久々のももち作品

高校生のころ、いじめを題材にした作品を読みました。
    一度読んでもうマンガのページがめくれないくらいの嫌悪感があったくらい、衝撃の作品でした。
    今回は私自身が大人になったこともあり
    現実のフィクションとして考えさせられつつ、楽しめました。

四話まで読みました。
    ももち先生の問題提起シリーズは小学生の時によんで衝撃を受けたのを覚えています。
    私はもうパパ活するような年齢ではないけれど笑、なんとなく始めた事でも、どんな大きなリスクがあるか考えさせられますね。
    今の若い子にもぜひ読んで欲しい作品です。

現実にありそうで

表題のかわきの無料分を読んだ後、続きが気になって最後まで読みました。若さを簡単に売りにするとこういう事になりそうだなって本当に思います。 楽して手に入れたお金はすぐに消えるし、いい事はない。主人公の彼がとてもいい人だった事が救いでしたね。

若い頃を思い出した

若いだけでチヤホヤさ、周りより少し背伸びをしたかった頃が女性にはあるのではないだろうか
    若さゆえに目先の欲に負け、大切なものを失ってしまう
    その前に踏みとどまれた人、そうでない人は何が違ったんだろうなとふと考えてしまいました

無料分だけ読みました。世の中、楽して稼げるわけないんです。皆分かってるはずなのに楽して稼げますーの甘い言葉にだまされちゃうんですよね。パパ側だって下心なし、策略なしでお金だけ払うわけない。ハイリスクハイリターンです。

懐かしい

ももち麗子さんは学生時代、流行りました。
    今回も面白かったですね。
    ももち麗子さんには、やっぱり問題提起シリーズを期待してます。
    大人は大人で厄介ですから、ストーリーにドキドキしました。
    ももち麗子さんらしいストーリーでした。