みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になります

無料配信を読みました。 絵が可愛いです。こんな会員制クラブあるんでしょうか。私もやってみたいくらいですが、さて、今後の展開次第では、やっぱりねー、となるのかも知れません。世の中美味しい話をにはかならず裏があり、代償が待ってます。そういう作品なのかはわかりませんが。軽く読みたい漫画です。

パパ活

ももち先生の3文字シリーズはほぼ読んでいますが、今回の作品は今話題のパパ活ということでわくわく!
    もっとグロくても良かった気もしますが、
    期待を裏切らない展開で、今回もよい作品だと思いました。
    ももち先生作品は名前が覚えやすくて、イラストも可愛くて服とかも細かく書かれている点が好きです。

久々のももち作品

高校生のころ、いじめを題材にした作品を読みました。
    一度読んでもうマンガのページがめくれないくらいの嫌悪感があったくらい、衝撃の作品でした。
    今回は私自身が大人になったこともあり
    現実のフィクションとして考えさせられつつ、楽しめました。

懐かしいけど進化してる!

中学生の頃、クラス、いや、学年中の女子の間で流行ったももち麗子!いまも社会派な漫画を描かれていたのか、と感動。絵は繊細さが増して、話も私とは無縁だけど現代の闇と言われているテーマ。きっと取材や、リサーチをしっかりしているから面白く読み進められるのだと思います。

四話まで読みました。
    ももち先生の問題提起シリーズは小学生の時によんで衝撃を受けたのを覚えています。
    私はもうパパ活するような年齢ではないけれど笑、なんとなく始めた事でも、どんな大きなリスクがあるか考えさせられますね。
    今の若い子にもぜひ読んで欲しい作品です。

現実にありそうで

表題のかわきの無料分を読んだ後、続きが気になって最後まで読みました。若さを簡単に売りにするとこういう事になりそうだなって本当に思います。 楽して手に入れたお金はすぐに消えるし、いい事はない。主人公の彼がとてもいい人だった事が救いでしたね。

あぶく銭

パパ活、聞こえはいいけど、みんなが言ってる様な「援交」だな。

身体目的でない交際って言っても男は満足しないだろうし、タダほど高いものはないってこういう事だと思う。

若いうちに稼ぎたいっていうけど、功績でも自慢する事でもないから、オススメはしない稼ぎ方だよね。

ドラマとかで話題になってたパパ活

ドラマとかで話題になってたパパ活がテーマの作品です。
    無料分見ましたが、続きが気になってどきどきしました。
    大人の男に惹かれちゃう気持ちわかります(笑)
    おじさんはおじさんでも、世の中かっこいいおじさんもいますもんねー

一度贅沢を覚えると戻れなくなる。
    彼氏の言葉はそのまま彼女の心に知ってくれていれば良かったんだけど。
    パパ活等と言うふざけたことをしていたことで人生をボロボロにしてしまうなんて主人公はまだ知らない。
    今の生活だけで幸せなんだとなぜ言えないのか。
    人間の欲にまみれてしまう姿をうまく表現されていると思います。

パパ活

今はこんな世界があるのかと興味本位から読み始めましたがどんどん話が深くなっていって気になってしまったので最後まで読むことにします。何の見返りもなしに大金だけ渡していくなんて血縁関係以外あり得ないですよね。美味しいだけの話はないのだと改めて考えさせられました。

by abcd26
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,253件