みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

パパ活と婚活の話。
    パパ活のヒロインは一生懸命働いても生活に余裕はなく、食事をするだけでお金をくれるパパ活を始めた。
    恋人は変わっていくヒロインを受け入れる事が出来ずストーカー化したパパから助けてくれたが去ってしまう。
    やはり泡銭は泡銭という事で残るものは無しですね。
    婚活の話は長年付き合った彼氏に捨てられ婚活に力を入れる主人公。
    初めはうまくいかなかった婚活ですが、受けるメーク、エステなどに力を入れ人気No.1になるまでに。
    選ばれる事の快感に酔い本来の目的を忘れてしまったヒロイン。
    婚活沼にはまってしまっている時には自分では分からないものですね。

揺れる気持ちがよく描かれていて共感

マリッジブルーまではいかないけど
    彼氏や今の生活に物足りなさを感じていて、
    自分はこんなもので終わりたくないのに…という自負と
    もう夢見て破滅して良い歳でもないし、自分を高く見積もりすぎなだけで、こんなものなのかなぁ…という堅実な気持ちの間で揺れる、アラサー女性の気持ちが良く描かれていて、共感しました。

かわきでは、結局仕事も彼も失ってしまって
    後悔はあると思いますが、
    主人公の未練がましくなく反省して前向きに生きていく姿が読後感良かったです。
    堅実で良い彼だとは思うけど、ああいう息苦しさを抱えながらもし結婚しても、もっと息苦しい結婚生活だったと思うし、
    思うように動いて痛い目見たのは良い経験じゃないかと思えました。

良かった⋯

ももち先生の漫画は昔から読んでいて単行本も持ってます。
    中学生の頃に読んでたので、内容的に少し過激でしたが今となっては凄くリアリティな内容で、決して他人事では無い話しだったのだと今になって実感しています。
    婚活沼については、主人公と年齢が近いと言うのもあり、感情移入をして読む事が出来ました。
    良い人は意外と見落としがちですよね。

どうして負のエネルギーは

負のエネルギーは、新たな負を呼び込む。若い時は判断が危うい。「お金がない」って、本当に精神面に究極に悪い。追い込まれてるから判断を悪くして、普段なら投げ込まないところへ簡単に手を出してしまう。欲は、その危うさでダメとわかっていながら、「あと少し」とすがってしまい、さらに状況を悪くする。パパ活は、簡単にお金が手に入っても明らかにハイリスクだ。

無料2話分読みました。

生活も仕事がキツくてストレス溜まっていた主人公が後輩に勧められたのを切っ掛けに始めたパパ活。
    お食事してデートするだけで高いお小遣い貰えるだなんて、キツい言い方すると世の中そんなに甘くないです!旨い話には裏が有りますから。
    主人公はパパ活相手の男性とタクシーに乗る所を付き合っている彼氏に不運にも見られたし、パパ活勧めた後輩も痛い目見そうな感じだし。
    主人公と彼氏、価値観や金銭感覚が違っていた時点で別れる感じなの予想つきました。
    でも、自分の彼女(或いは彼氏)がパパ活(ママ活)してるのを知ったらショックだし相手を信用できなくなります。
    パパ活ママ活なんて軽い言葉だけど、失うものはかなり大きいですよ!

ないでしょ…

無料分の感想。パパ活って言葉は聞くけどこの漫画のようなものじゃないのでは?別漫画ですがトイプードルの港区女子のが現実に近いでしょ…
    若い女の子と食事、会話して楽しみたいだけの人はいることはいるでしょう。でもほとんどの場合下心あるでしょうよ…。そもそもサイトの設定も嘘くさい。
    と思ってしまうのは、こんな世界とは縁ない田舎者だからなのかな。
    絵はきれいで見せ方も上手だけど、パパがきれいすぎて読む気になりません。

by Sonairo

面白かったです!

この作者さんの漫画大好きで家に全巻おいてあるほど好きでした!早く読みたかったのでこちらで課金してしまったくらいです笑

今回は今までと違った話しの展開だったので読んでいてドキドキしました!現代の闇がリアルに描かれていて自然と読むペースも早くなりあっという間に読み終わってしまいしたT_T次の作品も期待してます!!♡

面白いです。

ネットで見る「パパ活」。信じがたいことだけど、あるんだ~と思いました。
    主人公は半同棲してる彼氏がいるのにパパ活とか…バカみたい。現代人は本当に大切なものはないのでしょうか。

バカだなぁ

この主人公のバカさ加減にあきれてイライラしてしまいました。自分よりも年下の後輩の言うことなんて信じて、際どい写真まで取られておかしく思ってない…そんなに貧乏なわけでもないのになんでクーラーも我慢している?そして稼いだ金で1人焼き肉?作者がわざと描いているなら上手いと思いますが、バカなキャラクターが好きになれず、イライラしてしまいました。

どんどん深みにはまり落ちていく話で、一時のお金のためにもったいないと思ってしまいます。その人から醸し出される雰囲気とかオーラ?みたいなものは、その人の生き方が現れるように思います。後悔してもやり直せないし、この先結婚したい彼が出来ても、後ろめたさとかが出てしまったり。人生を大事にしてほしいと思いました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,253件