【ネタバレあり】大人の問題提起シリーズ かわきのレビューと感想(2ページ目)

面白いです。

ネットで見る「パパ活」。信じがたいことだけど、あるんだ~と思いました。
    主人公は半同棲してる彼氏がいるのにパパ活とか…バカみたい。現代人は本当に大切なものはないのでしょうか。

どんどん深みにはまり落ちていく話で、一時のお金のためにもったいないと思ってしまいます。その人から醸し出される雰囲気とかオーラ?みたいなものは、その人の生き方が現れるように思います。後悔してもやり直せないし、この先結婚したい彼が出来ても、後ろめたさとかが出てしまったり。人生を大事にしてほしいと思いました。

気になります

無料配信を読みました。 絵が可愛いです。こんな会員制クラブあるんでしょうか。私もやってみたいくらいですが、さて、今後の展開次第では、やっぱりねー、となるのかも知れません。世の中美味しい話をにはかならず裏があり、代償が待ってます。そういう作品なのかはわかりませんが。軽く読みたい漫画です。

あぶく銭

パパ活、聞こえはいいけど、みんなが言ってる様な「援交」だな。

身体目的でない交際って言っても男は満足しないだろうし、タダほど高いものはないってこういう事だと思う。

若いうちに稼ぎたいっていうけど、功績でも自慢する事でもないから、オススメはしない稼ぎ方だよね。

タイトルみて気になって読みはじめました

少しの気持ちからはじめた、ぱぱかつどう。ぱぱかつ。お食事して会話して送りの交通費もくれて。。そしてお金をいただく。。いいことばかり。。でも!?でもね、ここからはじまるほんとうの怖さ。先が気になって気になって読んでしまいます。

若い頃を思い出した

若いだけでチヤホヤさ、周りより少し背伸びをしたかった頃が女性にはあるのではないだろうか
    若さゆえに目先の欲に負け、大切なものを失ってしまう
    その前に踏みとどまれた人、そうでない人は何が違ったんだろうなとふと考えてしまいました

すごくいいと思う

こういうメッセージ性のあるストーリー、とてもいいと思う。簡単にパパ活してしまう若い子たちにリスクも伴うことを知らせる良い手段だと思います。お話にもとても引き込まれました。絵も綺麗で読みやすいです。久々に感動しました。

考えさせられる内容だった

最初は優しくて紳士だったパパが豹変…!
    正直、良い人かもしれないと思ってたので、ショックでした笑笑
    もちろん主人公も可哀想だけど、あんな風にネット上に仮想の娘を作ることになったパパも少し可哀想…

おもしろいです。
    パパ活の話は、紳士だと思っていたパパの君悪い本性が見えてきます。さくさく飽きずに読めます。それにしてもパパ活をする女の子の気持ちも確かにわかります。。生活に潤いがほしい、それが切実だとしても最後は怖い目に遭うのは切ない

どきどきしてしまいます

なんとなーくは、想像つくんだけど、無料二話をどきどきしながら即読んでしまいました。主人公の気持ちのゆらぎも、あのパパへのときめきもわからなくはないけど、怖いなぁ~どうなるんだろ?と、これから三話読みます。
    絵もきれいで読みやすいです。