[小説]orange 【オレンジ】のレビューと感想

orange 【オレンジ】

どきどき

きゅんきゅん満載ですが、どこか切ない少女まんがです。とても、お話がおもしろいのと、高野さんの絵が好きなので単行本も持っています

映画先行で、そのあと漫画も読んだので小説も、と思い読んでみました。
    漫画よりさらに描写も細かく想像を掻き立てるので同じストーリーでもまた違った情景が浮かんでおもしろいなと思いました!

ラブコメ

ある日未来の自分から手紙が送られてきた。全く訳のわからないことが起こって誰にも相談することができずに何だかんだで時間が過ぎていってなんか訳のわからない展開が続いて最高に面白いです。見ないと絶対後悔すると思いますよ

不思議な世界

きっと誰もが、あの時こうしていれば!と後悔する事ってたくさんある。
    それが、もし叶ったら?!大切な人の為にそんな希望を持って進んでいく、主人公達。
    毎日を悔いなく生きるって難しいですね。

漫画を読んで感動したので、また違った良さがあるかな?と思い小説も読んで見ました。
    漫画を先に読んだせいなのか、目を閉じると情景がすごく浮かんできて違う楽しみ方ができました。

現実ではありえないけど、本当にこんな話があればいいのにと思ってしまう。
    青春そのもの。
    女の子向けのマンガだけど、男の子も楽しく読めると思う。

とにかく絵がもろタイプなんです!内容もただの少女漫画かと思ったら今までにないタイプのお話でどうなるんだろうと思いながら読んでいました

切ないきもち

なんだかこの作品を読むととても、切ない気持になります。もう戻れない時間とか、失ってしまったものとか、輝いていた過去を思い出してしまう。

マンガも実写化した映画もとても泣けて、良い話でしたので、小説も読んでみようと思いました。
    期待を裏切らない、素敵な作品です。

ピュア

なおがとにかくピュアで見ててとても可愛いです!青春だなーというシーンも多くてキュンキュンもいっぱい詰まってます。