みんなのレビューと感想「[小説]orange 【オレンジ】」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

懐かし

漫画で読んでいました。
    小説は試し読み、やっぱり切ない気持ち、思い出しています。
    長野県松本市にもご縁があり、緑豊かな山が近くて良いところです。
    流れる川もゆったりとしています、
    また行きたくなりました!

小説もいいですね。想像が広がります。特にヒロインの心情が漫画より胸に響きます。結末は漫画と同じなのかな?あんまり深く考えるとパラレルワールドとか気になりだすので命が助かったならそれがいいかなぁと思います。

ありえない話だけど、みんながかけるのために動いてる姿が感動しました。
    手紙で人生が変わっていくのはせつなくもあるけど、恋愛もあって続きが楽しみで一気に読んでしまいました

一番好きな漫画です。映画版は主人公のキャストが苦手でしたがそれ以外は想像以上ぴったりでした!主人公はもっと若々しく元気な子が良かったな

小説も

漫画で読んだのですが小説の存在も知り試し読み。あ、このストーリーは小説の方が良いなと率直な意見。文字だけの方が手紙感が強まる。

たのしい

漫画とはまた別の楽しさがある
    一回見て切なくて見るのやめて、また見ました。
    改めてorangeという作品に出会えて良かったなと思いました

好き

とても感動する内容です。
    非現実的なんですけど見ててワクワクするし男の方にイライラもしちゃいますが泣けるないようですあ

青春

切ない青春以外に表す言葉がないー!お互いがお互いを思ってハッキリしない、未来が変わって幸せになってほしい!

マンガを読んだ後

小説だとまた雰囲気が変わって良いなと思いました。
    マンガでは描かれていない描写がたくさんあって、マンガより映像が浮かびました。

絵もかわいい

映画を先にみました。好きな映画のひとつになりました。まさか、漫画がこんなにかわいい絵だなんて知りませんでした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全31件