【ネタバレあり】異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)のレビューと感想

思った通り

良くも悪くも子供向けだった。取り敢えず読んでみたけど、さすがにこの年でこの先読み続けるのはキツかった。この年で読むと可愛いって事でまとまる漫画な気がする。

もふもふって、そんなに役に立つ能力かな?
    幼児姿はかわいいけど、前世の記憶が活かされてない感じ。ドラゴンはもふもふではないが、能力的にOKなんだ…。1番気になるのは、もふもふさん達の絵かな?ちょっと残念です。

by

可愛い

転生に対するご褒美がモフモフし放題、いわゆる動物から好かれるという羨ましい能力を授かった中身アラサーの少女。人間と争うことなく共存できる世界を作るという大きな使命を神に任されたわけだが、動物だらけと思いきや、いきなりゴブリンが大量に出てきて大騒ぎという、、。どれだけヒロインは仲間を増やすのだろう。

もふもふ好き♡

絵のこととかは分からないけど、可愛いキャラクターが出てるので癒されます(*^^*)ただ、なにも考えずにラフに読める漫画が好きなので、今後は何かと内容がややこしくなってきちゃったら読むの断念するかもです。

もふもふなでなでなのに動物が可愛くない

転生して伯爵だの王子だのイケメン家族や王族に愛されてます的な逆ハーレム転生は腐るほどあるけど、もふもふハーレム??と、期待して読みました。
    設定は羨ましいです!めちゃくちゃ好みです!
    でも、肝心の、、、動物や、聖獣、、可愛くない。。。
    ラース殿、猫そっくりー、と書いてあるけど、奇妙な人面虎だし、ドラゴンも、大きいトカゲをイメージしてるのでしょうか。カッコよくないし、かと言ってトカゲにしては可愛くない。
    人間はキレイなので、動物が苦手な作画様なのでしょうか。え、このテーマで動物可愛くないって、致命的では。。。
    チートなくらいどんな動物も獣も懐かせて大人がびっくりするとか言う展開自体は、この漫画に限らず異世界転生チートものってみんなそうだし、それで片っ端から恋愛でも無双するみたいなのもお約束だし、多分読んでる側の欲求でもあるんだろうからそこは別に気になりません。
    動物が可愛くてもふもふやなでなでシーンにきゅんきゅんできればそれでいいけど、可愛くないし、骨格おかしいし、顔と体のバランスとか悪いし、、、もふもふなでなでで得られるはずの栄養が全く得られません。。。作画様、動物あんまり好きじゃないんだろうな。。。馬とか、メジャーどころな可愛い動物さえ、なんだか奇妙だし。動物好きは動物のココ(パーツとか動作とか)にきゅんきゅんして、ここをモフモフしたいんや=動物様が触って喜ぶポイントを撫でて、喜ばせたい!といつ描写が全然ありません。
    猫好きは、尻尾にしがみつくのとか見ちゃうと、あぁ、あんなふうに尻尾ギュッてされたら嫌だろうなぁ。て思っちゃうし、動物が心地よくない触り方や接触の仕方するヒロインが動物好きというのも、動物に好かれるというのも、なんかピンときません。
    動物が好きで(好きじゃなかったとしても、どこらあたりを触られるのが好きか嫌いかを調べたら想像できたりする)、動物が可愛く、カッコよく描ける作画担当に変わったらもっと人気出るだろうなと思います。

もふもふ

動物に好かれる人になりたいのでうらやましいなぁ。しかも言葉も通じるなんて夢のよう。マンガだけどうらやましい。

小説とは違うのかな?

小説は読んだことないですが、無料で読める話数が多めだし、人気もありそうだと思って読みましたが。。。なんだろう、読み進めても…で?ってなる感じがずーっと続きます。主人公の幼児言葉もあざとさも、動物のクオリティも大人たちの主人公に対する扱いもどこに向かっていってるのか謎です。無料で途中離脱です。
    王子はイケメンだとは思いました。

もふもふ

もふもふ良いっすね。どんな動物にも好かれすスキルってほしいかも。その前が大変だったけど…。神様が求めることも大変だけどねー。ほんわかしながらシリアス?って感じで楽しめました。

ネマ~可愛い💕
    TVで観て…やっとめちゃコミで見つけて~嬉しい😃💕
    可愛くてほのぼのしてて~楽しいです🎵
    早く続きが読みたい‼️

羨ましいしかない!

モフモフって、世界共通語でしょ!!と言うくらい、素敵な言葉✨動物に愛されるってのも、夢( ´艸`)羨ましい♬.*゚