みんなのレビューと感想「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)」(ネタバレ非表示)

最強すぎる!

最初、もふもふスキルってなんの役に立つの…?と思いつつ、もふもふ好きとしては読むしかないと思って読み始めたら、もう最強すぎて…!
    つか、人間にもモテモテじゃない??(幼女だけど)
    そのスキル欲しい!
    猫にモテるだけでもいい!!(アレルギーだけど)
    夢がいっぱい詰まった、かわゆいお話でした。

とにかく可愛い!

異世界転生のお話です。
    まず、異世界転生した主人公が可愛い。
    次に、登場する動物達がみんなもふもふで可愛い。
    最後に、転生先の家族や協力者等、登場人物が美男美女ばかりで目の保養になる。
    こう書くと、話の内容が面白くないみたいですが、幼女になった主人公が、幼いながらも知恵を絞ったり、辛い出来事を乗り越えていったりと、応援したくなるような内容になっています。
    なので、続きがとても楽しみです。

読みはじめるととまらない

アニメがスタートして、コミックが気になりどんどんハマり全読み。ただのもふもふではなく、ゴブリンやセイレーン、精霊など色々と出てきて飽きない内容で読んでいて面白い。
    でも、後半の愛犬ディーの亡くなるシーンは涙がとまらず…ネマを助けてくれたのは嬉しいけど悲しいお別れ。女神様のところにいると転生が早いということなので早くまた、ネマのところに来れることを期待。配信されてるのは全部読んでしまったので早く続きが読みたい!

たくさんのお友達

過労死したアラサーが異世界に転生、公爵令嬢に生まれ変わった。小さな頃から、ネマの周りは生き物でいっぱい。ある日お母様と王宮へ行ったら天虎のラース君ともお友達に。お姉さんの授業参観に行ったら炎竜とも仲良くなった。大人たちは欲を出してネマの力を欲しがるけど、ネマは人間が他の生き物を虐待しないようにもふもふできる不思議な力を神さまから授かったんだから、これからもどんなことがあっても生き物たちを守ってほしいな。あ〜しかしあんなにもふもふできたら、幸せな気分だろうな。

異世界‼️

異世界に転生する話、けっこう好きです。
    この作品は、なんとなく?今まで見た作品とは違う気がする。
    残業残業で過労死寸前に神様が現れ、異世界への転生を課題とともに突き付ける。
    ヒロインは、もふもふなでなでを望んでの転生…⁉️
    異世界に転生してからのヒロインが、大活躍‼️
    どんな風に落ち着くのか、凄く楽しみです。
    私的には、王子とくっついて幸せになって欲しい。まだ五歳だけど…
    更新楽しみにしてます😊

by Harvest

想像を超えた楽しさ

絵から察するに内容の薄い話かと思っていたら、ファンタジーの中にもストーリーが出来上がっていてビックリ。新しい設定がとても新鮮です。ろれつのまだ回らないネマの言い回しが読みにくいですが、絵とマッチしていて何故か可愛らしく感じる世界観!配信されている分全て読みました。異世界の話なのに、生まれ変わる前の記憶が日本人なので、日本に例えると…ってネマが考えたり当てはめるのがわかりやすく面白い。
    今後も楽しみです。

色々なもふもふ系の漫画が有りますが、このお話は
    転生した日本人のみどりが異世界でネマと言う女の子に生まれ変わって、大好きなもふもふや動物達を愛でながら、異世界の生態系の問題を周りの人達と解決して行くお話。
    絵柄も可愛くて好きだけど、内容も中々楽しめます。
    最終的にどぅ~成って行くのか、ハラハラドキドキですが、購読し続けたいです。

もふもふ

もふもふが癒しって、いうのは分かります!だけど、もふもふの力って、一体なになに?って、感じだったけど読み進めていく内に『な~るほどね(笑)』と納得("⌒∇⌒")人間以外の生き物に好かれる能力って、神さま(?)は言ってたけど、なにげに人間にだって、誰にもかれにも好かれていくような感じで可愛いし、好かれない訳ないよね??って思いました!早く続きが読みたいです!

このタイトルからは、とても想像がつかないような大スぺクタル傑作!!!!!
    信じられないくらいの読み応え!!!!!
    でも、絶対にこの『原作の中でしか』味わえない読み応えだと思う…安易にアニメや実写化しないでもらえると有難いなぁ…(笑)

真の貴族、上に立つ者の心得も描かれており、油断すると涙を誘われるシーンもそこかしこにあるので電車で読むと危険かもしれない(笑)

可愛いが可愛いを愛でる話です。
    アニメ化にもなったけどやっぱり漫画の方が好き!
    まだ途中なのでヒロインがこれからどう成長していくのかも楽しみに読んでいます。

by 1号