みんなのレビューと感想「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)」(ネタバレ非表示)

癒やされます🎵

かわいい作品に出会えてうれしいです。いやぁ、私も癒やされたい(笑)いろんな動物?がたくさん出てくるので楽しいですしね🎵身体は子供、頭脳は大人(どこかで聞いたことある)なので主人公の女の子も親近感が湧きます!元々小説のお話みたいなので、チェックしてみたらまだまだつづきがありそうなので楽しみにしています。早めにお願いしますね(笑)

裏山!!

めちゃくちゃ裏山しいです!!

神の加護で、こんないろんな動物に好かれる。こんななでなで出来たら天国ですね!トラさん可愛い!猛獣に好かれるとか夢のような。。。竜を今で言うとトカゲかなぁ。爬虫類好きには堪らんです(о´∀`о)!

絵はそれ程上手では無いので動物達の身体も形も歪になるのさえ我慢すればすごく面白いと思います!そこに目が行っちゃうんですけどね( ;´Д`)

内容的には今流行ってるのかな、転生して他の人より凄い主人公な内容。転生して動物にもふもふなでなでしたい結果、こんな話になるとは思ってなかったです(笑)続きが楽しみです♬

新しい!

まさか、こんな理由で転生するヤツがいようとは!www
    異世界話もあらゆるパターンができった感がかったけど、まだ、残されてたんだなあ、と妙なところに感心した。

設定は超好み

んもう、ありとあらゆる動獣物をもっふもっふ。でっかいもふもふはもう萌えます!が、動獣物の描き方があまり上手ではなく、たまに萎えます。
    ただ主人公の幼女はかわいい。顔の表情とか。
    しかし、せっかくもっふもっふ!と謳っているのに残念です。
    特に獣の脚。脚が気になりますね。なんか…変…
    まぁ他にも気になる所はありますが…。
    活字がお得意の方は小説の方が良いのではないでしょうか?私は残念ながら苦手なので漫画で読まさせていただきます。
    話は面白いので☆4で!

これは。。

少し読み進めてます。
    異世界転生系のラノベや漫画が多くて
    主人公には、色々な能力があったりなかったりと内容も多種多様ですが。
    主人公が子供で可愛らしくて、もふもふというスキル、テイマーのようなスキルで、動物と共に進んでいくのかな。
    可愛らしいのでもう少し読みたいと思います。

by uさぎ

もふもふに惹かれました

幼女に転生しもふもふに囲まれる!?なんて羨ましい設定なんだ!!と思い無料分を読みました。
    幼女が可愛くて癒されます。人物がとても綺麗で可愛くて。
    内容もとても良かったのですが、出てくる動物がちょっと微妙です。虎ってあんなに潰れた鼻してたかな?ネコ科ってもっと鼻筋がシュッとしてた方が可愛いしカッコいいと思う。
    動物がもっと可愛くなることを期待しています!

by KAI2go

致命的

ネマちゃん、かわぃぃぃ!
    お話も好きで現在配信されているものは
    全て購入して読んでます。
    ただ生き物をモフモフなでなでする事が
    見せ場のはずなのに
    天虎のラスといい犬のディーといい
    とにかく動物の描写が酷すぎて
    致命的な気がします。
    異世界なのでもう、そういう不思議な生き物として捉えるしかない!
    想像とは違う形状の生物をモフってると思えばほんとに楽しいマンガです。

ネマが可愛い!!
    普段は幼女モノを嫌悪しているはずなのに、可愛らしくて堪らん!
    男性漫画目線の幼女じゃないので全く不潔感が無く、舌足らずの会話まで可愛いく思えてしまう。

しかし獣の絵が下手?
    精霊獣なので実在の動物をデフォルメしてるのかと思いましたが、そうじゃない感が多々あり...。
    この題材では動物絵が重要なのに、作者さんに自覚が無いのかな...残念です。

by mikan52

コミック持ってます。しかし画力が…

小説が原作じゃなかったかな?
    まぁまぁよくある神様言われて転生物語。
    神様依頼。
    人間が他種族を差別してるやついるからさ、人間いる?ってかんぢてる神様。
    元凶はどうやら
    変な宗教が勝手に自分たちの都合で解釈して
    神の名前借りて勝手に権力振りかざして
    差別、人間絶対主義みたいなやつらがいるから人間いるかいらないか主人公が判断しないといけないみたい。
    簡単にはモフモフノンビリまったりだけでは
    過ごせなさそう。主人公を利用しようとする輩が湧く。
    人間は欲深いからな。

とりま、話はともかく

マンガのイラは
    主人公や王子は可愛いけど、
    モフモフしたい主人公のチート発揮し
    モフモフ転生話が、
    なぜかウリのモフモフ動物とか表現イラが
    変なかんぢ。(画力がビミョー)
    特に犬や虎。目を開けてる時が特に違和感横顔もノッペリして彫?がない。バランスおかしくない?
    本人の作者さんが動物系苦手で書けないなら
    アシさんで描ける人に書いて貰うべきかな?思った。

私も疲れたときは、ワンコのもふもふなでなでしたい(笑)タイトルにつられて読んでみましたが、意外に面白いです。
    過労死したOLが、神様(?)に死に方を変えるために、転生して人間の存在がよいものなのか見極めなさい、ただし動物と仲良くなれる特別な力(本人が動物ともふもふなでなでしたいという願望のため)を授けます、という無理難題をお願いされるところから物語がはじまります。
    その後ある王国の女の子に転生しますが、特別な力のために王子の聖獣と仲良くなったり、、おかげで王国要人と仲良くなり、、いいポジョンにおさまっていきますー。
    タイトルはいい意味でふざけてる(笑)と思いましたが、ちゃんとストーリーもあるので面白いですよ!