みんなのレビューと感想「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)」(ネタバレ非表示)

絵が残念

無料分のみ読みました。

絵が...残念。
    もふもふなでなで、の天啓のはずなのに、肝心のもふもふなでなで(人外)の描写がひどすぎる。虎なんて、猫そっくり♥️と書いてあるけど只の人面獣だし...
    神獣と離れた場所にいたのに次のコマでは瞬間移動?!て速さで神獣の目の前にいたり...3歳児なのに。

世界観は悪くないと思うし、動物に愛されもふもふ出来る能力は正直羨ましい。
    人物は可愛らしく頑張って描かれていると思います。
    が。
    それ以外が適当というか、描写力が追い付いていないというか、突っ込みどころ満載で気になって仕方がない。
    うーん、勿体ない。

なんというか

この話も異世界転生ものなので、ある種のチート能力が主人公に備わっているのは違和感が無いんだけど…なんだろう、この都合良すぎる感は。地位の高い貴族の娘で、可愛くて幼女、周りは助けてくれる人ばかり。陰口言う人たちがいてもダメージ無し。いずれチート能力で世界を救うような展開になるんだろうけど、だとすれば人物や世界観、能力について深掘りした方が面白くなりそうなのになぁ、という印象です。あと、絵は上手くないです。あらゆ動物をモフれる能力だったら登場する動物はもっと綺麗に描かないと…色んな異世界転生もの見てる人には物足りない作品だと思います。

人気の理由がわからない

24話まで読みました
    現代から異世界に転生する際に、動物に愛される体質にしてもらった主人公の話。
    見た目は幼女でも、中身は社会人女性のはずなのに、後先考えずに飛び出したり、端々が幼稚で鼻に付きます。
    ストーリーも、神獣やドラゴンなどから愛されるため、周りの大人を驚かせる
    と言うはなしの繰り返しで、展開が遅く無料にもかかわらず続きを読むか悩みます。

ストーリーは好き

転生とか特別な力を持っているとか好きなストーリーなのですが…

主人公が27歳の頭なのに幼稚過ぎてダメでした。
    まだ7話だったのでこれから成長するのでしょうが…せめて赤ちゃん言葉じゃなかったらイライラせずに読めたかも。

ストーリーは好きなのですが無料分だけでいいかな。

設定も画力もゆるゆる

1巻分を読みました。
    異世界転生モノの設定がザルなのは仕方ないけれど、それ以外の設定も画力もあらゆるところがゆるかったです。
    ・王族との血縁関係もある公爵家なのに、使用人がいないのか、主人公ひとりにできないと王宮へ連れて行く
    ・王様の服装が裸にガウンにしか見えない画力(もしくは司祭のマントにしか見えない)
    ・動物の絵が悉く若干残念
    ・人物絵も、コマによって顔や身長がちがう
    などなど、最初からずっと、違和感のあることが止まりません。
    身分を誇示したりする発言もあってびっくりするうえ、主人公の台詞もあざといし、赤ちゃんに転生したなら記憶はアラサーOLのままと言っていいのに言動が幼児で、都合よく時々アラサーになるご都合主義展開でした。

なにも考えずもふもふするエピソードや絵を見たいならよいのでは? お話を楽しむにはかなり雑な話と絵だと思います。

by pri

画力が乏しい

異世界設定でチート能力!いい感じです!
    残念なのは画力がとても低いこと!何故このテーマを書くことにしたのか、、、
    もう少し絵の勉強して欲しい。普通の犬や馬でさえ違和感ある。竜なんて蜥蜴にしか見えない。
    本当に残念。向上することを願います。

作品の方向性で購入やめた

最初に感じた違和感は最初の方の家庭教師とのバトル。それまでの家族の溺愛加減から一転、見守り突き放し系家族になり、それはそれで愛のある家族だとも思うけれど、なにか別の家族スタイルに突然入れ替わったように感じてモヤモヤした。立ち向かう問題は割とありそうなリアル問題だし。序盤のどんな動物も手懐けるチートでワクワク世界観がとても魅力的でこれからどんな壮大ファンタジーになるかと期待したが……ちょっと期待ハズレかな。どうせなら魔獣と神獣との争いが起こってそれをチートヒロインが仲裁して世界を救う的な話が見たかった。

動物大好きなので読んでいて癒されるし羨ましい限り!
    でも、登場人物が誰が誰なのかわからない(^^; 全員イケメンキラキラ系で名前も長い、最悪お父さんとお兄ちゃんの違いもわからない(笑)私の理解力のなさもあるけど作画力やキャラクターデザインも要因なのでは(>_<)

量産型異世界特殊能力無双

量産型異世界特殊能力無双モノ。
    ストーリーは良くあるものだが理由付けが雑。
    設定としては面白いが主人公に共感が出来ない。
    謎言語で突き進み、非常に疲れるし気持ち悪い。
    雑展開が多く、設定には理論がない。
    絵は少女マンガ系で上手いとは思うが魅力的では無い。
    全体的にストレスを感じる作品。
    恐らく感覚派のお花畑系の女性にならばウケる。

よくある転生&高度スキル持ってる系だけど、もふもふスキルは珍しいなと思って読んでます。
    転生物語始めるために何でもいいやって過労死OL設定にしたのかな。しばらくそれを念頭に置いて読んでたけど、あまり意味ない感じでした。
    絵でもふもふを表現するのはきっとすごく難しいと思うけど、もふもふ好きとしては頑張って欲しいです。
    課金はしないで無料分だけでいいかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全97件