【ネタバレあり】異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)のレビューと感想(2ページ目)

私も疲れたときは、ワンコのもふもふなでなでしたい(笑)タイトルにつられて読んでみましたが、意外に面白いです。
    過労死したOLが、神様(?)に死に方を変えるために、転生して人間の存在がよいものなのか見極めなさい、ただし動物と仲良くなれる特別な力(本人が動物ともふもふなでなでしたいという願望のため)を授けます、という無理難題をお願いされるところから物語がはじまります。
    その後ある王国の女の子に転生しますが、特別な力のために王子の聖獣と仲良くなったり、、おかげで王国要人と仲良くなり、、いいポジョンにおさまっていきますー。
    タイトルはいい意味でふざけてる(笑)と思いましたが、ちゃんとストーリーもあるので面白いですよ!

過労死をしたのに職場に迷惑を掛けてしまうと思っていると神様が現れ、死の原因を変えてあげる代わりに異世界に転生しその国の人間が多種族を迫害しているらしので人間を滅ぼすべきか見極めて欲しいと持ち掛けられる。
    転生の際に何か願いを叶えてあげると言われ、モフモフがしたい!と、どんな動物にも好かれるスキルを貰う事に。
    転生は赤ちゃんとして産まれるところから…子供なのにとんでもない聖獣やら魔獣やらにも好かれて、何やら国も動かす程の事態に。
    無事に生活出来るのか、神様の頼み事も果たせるのか…続き気になります。

悲しいこともあるけれど

はっきり言って人間以外の生き物の絵はうまくはないです
    でも少しずつですがモフモフ感を出そうと努力してます

とにかくネマちゃんは可愛いです
    そして五歳の割には大人です(中身は大人ですから)
    そしてその家族は凄く愛情をもって育ててくれているのでネマの持った能力が引き立つ

動物に好かれるという能力だけでこの世界を変えていこうとする内容は面白いです
    人それぞれかもしれないけど
    私はお金だして読んでも良いかと思いますよ🎵
    なんせ世界はネマちゃんで回っていますから(笑)
    そしてネマち取り巻く男どもがなかなかカッコいいのもいいですね~

ネマちゃんはこのままの大きさで行くのか?私は少しだけ成長するといいかなぁ~
    大人にはしない方がいい

とりあえずまだ見ていくつもりです
    先を楽しみにしてます

面白いと思うけど

他の方も書いているようにモフモフが売りな割にモフモフ感がいまいち・・・ウサギ?くらいかなぁ・・・いいなと思ったのは。
    コボルト何かただの歩く犬・・・犬種とかはある程度揃えても良かったのでは?と私は思いました。
    後は転生物なので前世の記憶があるはずなのにいまいち行動が幼稚。もう少し色々と考えが至っても良さそう。
    周りは周りで3歳に求めることが多すぎる。普通に異常だと思う。
    でも面白いと思うので星は4で(笑)

動物たちが可愛い

現世で過労死で死んだ女性の転生物語!よくある、転生後の世界を知り尽くしてチートプレイ!という話では無いです。とにかく、動物が好きで、動物をもふもふしたいという欲望の元に、神さまに動物に好かれるスキルを与えてもらって転生した話です。動物達がとにかく可愛いです。転生してしばらく3歳ですが、大きくなったら王子様との仲もどうにかなるのかな?冒険も始まりそうな予感もするしお気に入り登録しておきますー!

かわいい

無料分を読んでいますが、ヒロインと動物たちがかわいいですねぇ!

うっとりともふもふを堪能しているヒロインを見ると、こちらまでもふもふしたくなります☆

でも、少し走りすぎるヒロインに時々違和感もありかな。前世の記憶があるのに、突っ走る子供っぽい所が出てくると、性格に整合性が感じられないというか…まあ、漫画だから良しとしますが。

神様との絡みといい、どう展開していくのか楽しみです。

色々なもふもふ系の漫画が有りますが、このお話は
    転生した日本人のみどりが異世界でネマと言う女の子に生まれ変わって、大好きなもふもふや動物達を愛でながら、異世界の生態系の問題を周りの人達と解決して行くお話。
    絵柄も可愛くて好きだけど、内容も中々楽しめます。
    最終的にどぅ~成って行くのか、ハラハラドキドキですが、購読し続けたいです。

転生前もいい人多かったみたいだし過労死設定はいらなかったのではないかと思う
    導入のために必要だったのだろうなと思わせる雑さが否めない
    いろんな動物に好かれるスキルは羨ましい
    人間はきれいだが、動物がいまいちでそこが惜しい
    転生ものとして突出してるのは動物だと思うので、多少人間が下手でも動物が上手い人の方がよいのではないかと思った

もふもふ

もふもふが癒しって、いうのは分かります!だけど、もふもふの力って、一体なになに?って、感じだったけど読み進めていく内に『な~るほどね(笑)』と納得("⌒∇⌒")人間以外の生き物に好かれる能力って、神さま(?)は言ってたけど、なにげに人間にだって、誰にもかれにも好かれていくような感じで可愛いし、好かれない訳ないよね??って思いました!早く続きが読みたいです!

プラスマイナス可もなく不可もなし

タイトル通り異世界転生でモフモフしたい物語。どちらかと言うとチートテイマー最強説よりの内容です。
    まぁ、3歳というぶっ飛んだ設定も面白いけど、それを活かしきれてないのが残念。題材はインパクトがありますが、物語としては薄くなるため、メリハリがなくダラダラと過ごします。まぁ、それが目的でもあるのですが・・・。
    あとは画力が伴ってないのは描き続ければなんとかなるでしょう。ポケモンやデジモンを全種類描き写すといいですよ。