みんなのレビューと感想「ペナルティスクール」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

さすがモバゲー発

どこかで見たことあると思った内容です。
    10数年前にモバゲーと言うサイトで携帯小説と言いはり、王様ゲームと言う話をやたらと推して、低年齢層に抜群の支持を得ていたものがあります。

発行元を見たら一緒でした。

内容が酷いです。 設定も酷いです。終わりも酷いです。

グロテスクと残虐を履き違えたものに他なりません。

最初の方だけしか読めてないですが、面白いです。とても興味があります。
    こういうジャンル大好きなので続きが楽しみなのですが、、、どうやら最後は打ち切りだろう終わり方みたいで、とても残念です。

不気味な恐怖

このご時世、全てコンピューターに頼っている。それが自分を支配して、そのとうりに動かなければいけなくなったらどんなに怖いだろう?
    そんな先が見えない怖さをこの漫画は描いていて、面白い。

よくわからない

おもしろいですか?私にはそう感じる部分がなかったです。裕福な家庭の子だけが入れる学校かと思ったら、いるのは平凡な家庭の子ばかりだし、なぜこんな学校に親が入学させるのかもよくわからないままでした

by tom0dy

先が気になる

無料で読める所までしか読んでいませんが
    現実にはあり得ない世界で漫画ならではのストーリーで先が気になりますので機会があれば続きを読みたいです。

無料分を読んだだけではペナルティーがどんなものなのかも想像できないし、ちょっと変わった学園物かなという印象ですが、この先どうなるんでしょうか、、、楽しみなような怖いような

読み始めたのですが、グロくて無理でした。がんばればおもしろくなるのかもしれません。1話も読みきれませんでした。レビューそれほど悪くないので、ここを乗り越えたらおもしろくなるのかもしれません。

似たり寄ったり

バカテスの現代版かな。そこにグロさを出した的な。
    連載続くのかな〜。なんやかんや現代のシステムを持ち出して下克上的に反発からの、脱出で先が読める漫画です。

実際にありそうですね。

ちょっと怖い話ですが正しく生きていれば怖くないのでは?っと思います。若者に是非読んで頂きたいですね。

思っていたよりもハラハラドキドキします。絵はあまり好みではないのですが、内容が面白いのであまり気になりません

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全73件