幸福行きエレベーターのレビューと感想

幸福行きエレベーター

絵は微妙だけど

あー、なんかこんな価値観の人いる。表面上は仲良くするけど絶対友達になりたくないwエレベーターは上がるだけ上がっといて一気に下がるフラグが立ちまくりだけど、どうなるのかな?思いっきり転落する様をみたいような、ありえないぐらい上昇していく結果に裏切ららたいような…

内容が薄すぎる。

小学生が作ったお話のように、内容が薄すぎる。
    想像できる展開でしたし、完結の後にこの女性がどうなったのか書いてほしかったです。
    内容が薄すぎる…といいながら、嫌味な女が転落するところまで見たく、ついつい全巻購入してしまいました。

微妙

無料分しか読んでませんが、絵も内容も微妙でした。成績悪いから、勉強できる従兄弟に頼む親も親では。そりゃ反発するでしょ。話しが浅い。

まぁ…

無料分だけ読みましたが結果は見えていたので、この星にしました。
    人間て欲と意地悪さが強いと顔に出ますよね~…やだやだ。

子供はどうなる?

有りがちな展開で「まぁ、そうなるよね」とも思いましたが、子供はどうなるんですかね?
    事情も話して無さそうで、そこが一番怖かったです。

ちょっと絵が…怖すぎてあまり内容が入ってきませんでした。美人でチヤホヤされないと僻むとか性格が可哀想すぎて。

人生はわからない

確かに見栄えは大切であるがやはり、両立はできないといけないよね。

ある程度の常識範囲があれば、幸せエレベーターにのれるし、勉強一筋のいとこは、これから、美貌、おしゃれとしていけば、更なる幸せエレベーター上昇だものね。

主人公も周りもクズ

作中では、主人公の人間性が叩かれてるけど、登場人物の人間性も、どうかな、と思う。

両親
    高校生になって、成績の悪さを詰ってるけれど、幼少期から中学生まで、散々甘やかし放題にして、学業を疎かにしたからでは?
    娘の側で姪を持ち上げる、姪に家庭教師を依頼する、反発して、当然なんだけど!?

本当にこの親ありて、この娘ありの典型的な例だね。

親戚
    容姿を理由に姪を持ち上げる、もう一人の姪にが日本最高の学府に合格するなり、親戚一同総出お祝いする。
    どうなってんの?
    ラストで叔父がお金の無心を断った事を理由に転落した主人公を突き放してるが、貴方たちだって、叔父を見殺しにしたから人のこと言えないのでは?
    そもそも、貴方たちが無心を断ったから、一番疎遠の姪を頼ってきたのに。
    本当に昇り調子の親族を持ち上げて落ち目の親族を冷淡に扱う酷い一族だね。

叔父
    あんな超上から目線で慰めてもらっても反感抱くだけだし、人生脱落呼ばわりされれば、お金を無心されても、突き放したくなるよ。
    頼み方も超上から目線だし、しかも幼児の前で頼み込むって、どういう神経してるの?

従姉妹
    あんなおかしな宴会、いくら高校生でも辞退するのが普通だよ。
    作中の良心として描きたいが、叔父を突き放した主人公がそこまで言うのなら貴女がお金を貸してあげればいい、と言われたのに何も言い返せないのは、何でかな⁉️
    ここが、自分がこの従姉妹を好きになれない理由。
    従姉妹一家
    研究を買い取ってもらったということがどうにも解せない、お金と豪邸はあっても研究者としての居場所がない気がする。

妻の浪費癖を非難してるが、そこまで妻を甘やかした貴方の責任は⁉️

最後に金融業者
    明らかに違法な貸し付けだよ。
    とまあ、登場人物の全てが、主人公と良い勝負なくらい人間性最悪なのに主人公が悲惨な末路を辿るのは、クズが集まると一番立場の弱い人間がバカを見ると言いたいのかな⁉️
    絵も話も雑だが、その点を評価して4!!

結果は見え見えだけど

つい勢いで全話読んでしまいました。見た目が良ければって、若いうちだけだし、そんな時代は昭和までに終わってる。いまは見た目も頭も良くないと、幸せ行きのエレベーターの最上階まではいけない。

主人公頭悪すぎる

主人公は顔がかわいいからとちやほやされて生きてきたけど、バイトで漢字が読めないからとクビにされるぐらい頭が悪い。
    玉の輿に乗ったけど、主人公の散財で夫の会社が倒産して、借金だけが残った。その後どうなったのかまで書いてほしかった。
    主人公の娘がセレブ気取りでブランドの服欲しいとかフレンチが食べたいとか言ってるのがイラッとしてしまった。身なりや食べ物にお金使うより教養を身に付けさせるべきだと思う。主人公は本物に触れさせるとか言ってるけど、ただの金のかかる女子を育てただけだよ。