みんなのレビューと感想「幸福行きエレベーター」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

予想通り

ヤマもオチもなく、予想通りの展開・結果。

セレブを気取るのもいいけど、TPOがめちゃくちゃ過ぎる。
    子供のお遊戯会に、あの服と髪がは無いな。

それと、絵が雑!
    遠近感・体のバランス・持ち物の大きさ、テキトー過ぎて、ホントに漫画家??って絵的センス。

懐かしいやらつまらないやら

ラフスケッチかと見紛う線の粗さ、いつの時代なんだ、とツッコミたくなる美人らしきヒロインのファッションセンス。
    そして、山なし、オチ無しな予想通りの展開。
    メニューの漢字読めないって、京都の料亭ならまだしも、どんだけアホなんだと。
    まぁ、そんな感じです。
    4話で200円、勧めないかな。

笑ってしまいました。

とことん主人公がアホだけど、その親もアホ。この子は勉強できないと気づいたら、美貌を活かした何かを身につけさせるとかしないと。
    タレントさんやモデルさんだって美貌だけじゃやっていけないし、大変な職業だと思います。バレエを習わせるとか児童劇団に入れるとかさー。

前編、後編で終わっていい内容なのにダラダラ長すぎます。美人に生まれて努力も勉強もしなくても、もう少し点数取れそうなのに極端な内容です。
    あと美人に生まれても性格良い人はたくさんいます。美人なのに余裕ないし、自己肯定感が歪んでるし、そんな人が主人公の漫画です。

ギャグとして読む分には、なかなか面白い

極端な設定とストーリー展開がとても面白い。
    絵はちょっと貧弱な感じがしたので減点したけど、主人公が地団駄を踏んで悔しがったりとか、ちょっとオーバーなアクションがウケました。

昔のレディコミ

昔のレディコミ感満載です。
    アラフォーからアラフィフくらいの人にはハマるんじゃないかな?
    昔、おばちゃん家で読んでたやつみたいでした。

あら〜〜

セレブ婚という言葉が横行した現代アルアル話なのかもしれませんね。
    そりゃお金があれば出費に対しての悩みというものは無くなりますが、維持していくには脳みそ沢山使わないと継続できませんからね。失笑しながら読みきってしまいました。

笑えるお話し

ちょっと話しは極端ですが、ありそうな話しですね。
    この勘違いオンナに育てられた勘違い娘が気の毒ね。

幸せ

なにが自分にとって1番幸せなんだろう。美貌か、、、、知能か、、、、言えることは美貌だけだと歳をとればとるほど、、、、ね

よくわからない

漫画としては成立しているものの、なんなのか分からない。言いたいことはなんなんだ、何がやりたいんだ。。。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全194件