みんなのレビューと感想「幸福行きエレベーター」(ネタバレ非表示)

笑ってしまいました。

とことん主人公がアホだけど、その親もアホ。この子は勉強できないと気づいたら、美貌を活かした何かを身につけさせるとかしないと。
    タレントさんやモデルさんだって美貌だけじゃやっていけないし、大変な職業だと思います。バレエを習わせるとか児童劇団に入れるとかさー。

昔のレディコミ

昔のレディコミ感満載です。
    アラフォーからアラフィフくらいの人にはハマるんじゃないかな?
    昔、おばちゃん家で読んでたやつみたいでした。

あら〜〜

セレブ婚という言葉が横行した現代アルアル話なのかもしれませんね。
    そりゃお金があれば出費に対しての悩みというものは無くなりますが、維持していくには脳みそ沢山使わないと継続できませんからね。失笑しながら読みきってしまいました。

よくわからない

漫画としては成立しているものの、なんなのか分からない。言いたいことはなんなんだ、何がやりたいんだ。。。

幼いうちのみ

教訓のような コミックですね!
    やっぱり 大人になれば 見栄えだけじゃ
    難しい 世の中! 頭のいい人の
    お給料は高額を望める物ばかり
    ってことですね!

タイトルと絵がマッチしてます。

絵も話もタイトル道理で楽しめます。眠れないときとかにはこういうサラッと読める漫画が一番いいと思います。

まあまあです。短編だから読みやすいです。絵は雑な感じで嫌ですね。ストーリーはあるあるですね。ハッピーエンドではないです。

こんな親やだ

タワマンだの高級料理だの今の社会にあってる!
    味覚音痴な主婦が行き着くのは惣菜!
    最近の子供は可哀想だ!

今時

こんな生活羨ましいんだかなんなんだか‥‥ こういう教育を受けた子供ってどんな風に育つか気になる(笑)

凄いいい人生の勉強になる本だと思った。人を見下すことなく地道に頑張れば報われると思い知らされる本でした。

by に